bonjour tout le monde,
enfin la délicieuse recette de ce sublime couscous au osbane, je ne vous raconte pas a quel point j’aime ce plat, surtout a chaque cuillère, ou se mixe la douceur du couscous bien cuit et ces morceaux de la farce de la panse super bien épicée. huuuuuuuuuuuuuuuuum, un gout incomparable, un plat irrésistible, que j’aime énormément.
alors aujourd’hui je vous rédige la recette, et je salive devant ces photos, je sens la bonne odeur de derrière mon écran….. je vois la fumée qui se dégage en douceur des baffes de mon laptop, arrêtez moi sinon la prochaine photo vous allez trouver une assiette vide, car je serai déjà passer pour tout manger, si l’un de vous va être rapide a remonter la page, il va me trouver en flagrant délais, hihihihiihi
allez j’arrête mon petit délire, et je vous passe la recette:
Temps de preparation : 45 min Temps de cuisson :45 min
- 4 ou 5 osbanes
- 1 kg de couscous roulé
- 1 poignée de pois chiches trempes la veille
- 1 gros oignion
- 1 c a soupe de concentrer de tomate
- 3 c a soupe d’huile de table
- 2 a 3 carottes
- 2 navets de taille moyenne
- 2 courgettes de taille moyenne
- 1/2 c a café de poivre noir
- 1/2 c a café de paprika
- sel
- beurre pour enduire délicatement le couscous.
pour preparer le couscous:
methode de preparation:
- mettez dans la marmite d’un couscoussier les osbanes, les oignions émincés, le concentré de tomate, l’huile, les carottes et les navets épluchés et coupes en deux et en morceau de taille moyenne.
- ajoutez l’huile, les épices et le sel
- faites revenir a petit feu pendant quelques minutes
- mouillez ensuite avec presque 2 litres d’eau chaude
- remettre sur feu vif, et plongez les pois chiches
- après ébullition, placez le haut du couscoussier rempli de couscous sur la marmite
- laissez cuire 1/4 d’heure ou jusqu’a ce que la vapeur s’échappe bien entre les grains de couscous, retirez le couscous, et laissez la marmite sur le feu
- Aspergez le couscous d’1 bol d’eau environ, en libérant les grains les uns des autres
- laissez gonfler quelques minutes
- ajoutez maintenant la courgette car elle cuit plus vite que les navets et les carottes et le couscous remettre sur la marmite
- répétez cette opération une seconde fois en aspergeant d’eau salée et remettez une 3 eme fois si necessaire
- a la fin beurrez legerement le couscous et versez dans un plat creux
- une fois les osbanes et les pois chiches cuits, disposez les sur les couscous avec les legumes, et arrosez de bouillon selon votre gout
merci pour vos visitez et bonne journee