Bonjour tout le monde,
voila un couscous qui vous vient direcetement de l'Algerie, c'est le couscous de ma mere, qu'elle a realiser hier, et m'a envoyee les photos, et comme c'est un couscous que j'aime beaucoup, j'ai aimer partager avec vous la recette de ce couscous kabyle a la viande sechee, ou comme on l'appele "quedid" ou "queddid".
Je dis a ma maman cherie, merci beaucoup pour ces sublimes photos, et je ne laisserai pas le commentaire pour cette recette jusqu'a ce que je pars en Algerie incha allah, et prends ma part de ce couscous avec la viande sechee, que je n'ai pas gouter depuis plus de 7 ans, car tout simplement, je n'ai encore jamais preparee de la viande sechee...
Temps de preparation : 30 min Temps de cuisson :40 min
les ingredients:
- couscous cuit a la vapeur.
- des morceaux de gueddid (viande séchée )
- 1 poignée de cornilles sèches trempées ( haricots oeil noir)
- 1 oignon
- 3 a 4 navets.
- 3 a 4 carottes.
- 2 a 3 courgettes
- 3 pommes de terre
- 1 c a soupe de concentré de tomate.
- 3 c a soupe d'huile d’olive.
- Sel et poivre noir.
methode de preparation:
- dans le bas d'un couscoussier , faite revenir l’oignon râpé dans un peu d’huile, jusqu’a ce que ca devient translucide.
- lavez la viande bien pour la dessaler de son sel, et ajoutez la, dans le bas du couscoussier.
- ajoutez après le navet coupe sur 2 on longueur, ainsi que les carottes, ainsi que le concentrée de tomate.
- ajoutez le sel et le poivre
- Laisser cuire une dizaine de minutes. ensuite ajoutez l’équivalent d’1 litre d’eau.
- incorporez la cornille.
- cuisez le couscous comme sur cette vidéo.
- avant de mettre le couscous sur la vapeur pour la seconde fois, ajoutez la pomme de terre coupées en deux a la sauce ainsi que la courgette.
- quand tout est bien tendre et cuit, goutez la sauce et voir si elle ne manque pas de sel.
- présentez le couscous cuit arrosez de cette sauce, et garnie de tout ces jolis légumes
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