bonjour tout le monde,
un bouquet de fleur pour le début du printemps, mais SVP un bouquet consommable, hihihiih, oui mes amies, voila une sublime recette de cupcakes a l’eau de rose, que j’ai préparé pour la fête de la journée de la femme a l’école de mon fils, et ca a eu un franc succès, les cupcakes étaient très très moelleux, un réel bonheur, et pour la crème, j’ai utilise la crème au beurre a la meringue suisse, un vrai délice cette crème.
une recette que je vous conseille, une réussite a coup sur, mais quand ca vient d’un site bien réputé, il faut attendre un résultat de chef.
source: amuse bouche.
j’ai changé un peu dans les ingrédients, donc je vous la recette tel que je l’ai faite:
pour 12 cupcakes moyens:
- 160 g de sucre
- 2 œufs
- 90 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 50 g d'amandes effilées écrasées
- 20 g de poudre d'amande
- 1 c à café de levure chimique
- 80 ml de lait
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- crème au beurre meringuée suisse ( en utilisant 35 gr de blanc d’oeuf, et adapter les autres mesures)
methode de realisation des cupcakes:
- Mélangez la farine, la poudre d'amande et les amandes hachées, la levure, la cannelle, le sel.
- Fouettez le sucre avec les œufs
- ajoutez le beurre fondu.
- Incorporez le mélange sec en petite quantité en alternant avec le lait et l'eau de fleur d'oranger, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Remplissez au 2/3, 12 caissettes à cupcakes et mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6).
- après refroidissement des cupcakes, decorez les avec la crème au beurre selon votre gout, ici c'est en utilisant un douille speciale feuillage, et en déposant la crème en petit tas, en commençant par le tour exterieur du cupcakes, puis chaque fois qu'on termine un cercle, on s'approche plus du milieu, jusqu’à ce que le cupcake soit bien décoré.
cupcake, rose, muffin,gateau, dessert, thermomix, creme, vanille
et n’oubliez pas mes amies suivez moi sur pinterest ou juste ajouter cette page a vos favoris, car a partir de cette page, vous allez facilement retrouvez des recettes dans mon blogs.
et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et cochez les deux cases.
commenter cet article …