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22 janvier 2013 2 22 /01 /janvier /2013 13:57
donuts maison faciles.
   

donut maison facile 

 

bonjour tout le monde,

et voila les donuts que j’ai laisser bien bien gonfler hier quand je suis partir aux urgences pour que le médecin voit le bel oeil, bien bleuâtre de ma pauvre petite fille, dieu merci c’est un bleu, et que son oeil n’a pas été toucher, mais qu’est ce que les enfants peuvent faire, juste pour nous mettre dans tout nos états???

en tout cas, de retour a la maison, elle jouait avec sa soeur et son frère, et moi, tout de suite j’ai attaquer mes donuts, qui avaient quadrupler de volume.

donc je vous passe cette recette que j’ai déniché sur mon forum favoris “ cuisine testée”, car d’habitude, quand j’ai envie d’essayer une recette pour la première fois, et que je ne trouve pas ce que je veux sur mes livres ou mes blogs amis, je me dirige sur ce forum, car comme son titre l’indique, c’est des recettes testée, donc y a pas de doute dans la réussite de la recette, et faut l’avouer, personne n’aime rater une recette….

alors donc voila la recette, que les filles sur le forum avaient essayer et réessayer, et j’étais séduite par la recette, y avait même une des filles qui a déposer une vidéo, que je vous passerai.

une delicieuse patisserie que je partage avec vous, avec grand plaisir, mis reste que j'aime plus le Sfenj, cette delicieuse patisserie algerienne

 

ingrédients:

 

  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre
  • 250 g de lait ( c’est bien gr et non ml)
  • plus ou moins 500g de farine ( donc selon l’absorption de la farine)

 

donuts 3

 

la méthode de préparation:

  • Faire fondre le beurre dans le lait à la casserole ou au micro-onde.
  • Laisser tiédir.
  • versez ensuite dans un saladier
  • Ajouter la vanille, le sucre, les oeufs, la pincée de sel et la levure,
  • mélanger au fouet a main.
  • Ajouter la farine petit à petit, avec le fouet au début et a la main ou au batteur avec les fouets spécial pétrissage ( mon batteur n’est pas a grande capacité, donc je termine a la main)
  • La pâte doit être belle, souple et non collante.
  • Laisser la reposer 1h/1h30 on la couvrant de film au four porte fermer
  • Après le temps de pose, la pâte aura doubler de volume. dégazez la  et étalez la sur un plan de travail fariné sur 1 cm a 1,5 cm  d'épaisseur.
  • Prendre un emporte pièce  spécial Donut ( c’est le cadeau que j’ai recu hier de la part de Souhila), ou alors utiliser un large verre de presque 10 cm de diametre et découper des cercles dans la pâte, dans ces cercles découper de petits cercles au milieu
  • Déposer ces  donuts  sur un plan bien fariné, et fariné aussi le dessus.
  • Couvrir et laisser reposer encore 30 minutes sous un torchon ou film alimentaire
  • faites chauffer de l'huile, et frire les  donuts de chaques côtés, ca cuit vite
  • vous pouvez preparer un bon glacage, chose que je n’ai pas pu faire, j’etais bien debordee entre le diner, et un oeil sur ma fille, car je dois la surveiller
  • pour les enfants j’ai presenter ces donuts avec de la creme caramel, et ils ont devores ca.

 

donut 2a

 

recette testée et approuvée, et je vous la conseille vivement

merci pour vos visites

bonne journée


4.8 stars based on 58 reviews

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commentaires

S
Merci pour la recette je vais l'essayer surement pour le ramadan mais est ce que ca ira si je met de la levure boulangére on n'a pas de levure séche disponible ici .; merci
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H
oula la encore une de tes recettes qui me fait de l'oeil . Promis jun cn d'oeil
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N
ils sont superbes tes donuts ! et cette sauce miam !! bisou
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S
waouh !!! ils sont vraiment superbes ces donuts !!!
Répondre
I
bjr ;labes ala bentek;que dieu te les protège nchalah ;
Répondre

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