bonjour tout le monde,
j'ai toujours des blancs d'oeuf au congélateur, mais chaque fois que je veux réaliser les financiers, qu'on aime beaucoup a la maison, j'ai un ingrédient qui manque...
en tout cas, pas cette fois, ou on a pu déguster des financiers a la confiture ( confiture de figue et mangue dans cette recette). et qu'est ce que c'était moelleux et doux en bouche... d'ailleurs je n'ai même pas eu la chance de prendre beaucoup de photos, car y avait des mains qui sautaient dans tout les sens pour prendre une pièce.... même mon époux qui est généralement, ne prend de gâteaux que pour son goûter, avait beaucoup apprécier ce petit délice.
ingrédients:
- 90 g de beurre
- 4 blancs d'œuf
- 30 g de farine
- 75g de poudre d'amande
- 80 g de sure en poudre
- 1 belle c à soupe de confiture figue et mangue
- le zeste d'¼ d'orange
- 20g d'amande effilées
méthode de préparation:
- Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le zeste d'orange.
- Ajoutez les blancs fouettés, le beurre fondu, la confiture et mélangez tous les ingrédients
- Beurrez des moules à financiers et remplissez-les aux ¾.
- Parsemez les d'amandes effilées.
- Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 min.
- Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir avant de déguster
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