bonjour tout le monde,
voila une recette de gâteau algérien , super bonne, très facile a réaliser, et surtout surtout,c'est un gateau algerien sans cuisson, qu’est ce que j’aime les gâteaux sans cuisson.
c’est de boulettes de neige a la noix de coco, fourrées d’une belle farce de biscuits mélangés a la nutella, qui enrobe une amande grillée bien croquante.
et a l’approche de l’aid el kebir 2012, vous étiez nombreuses m’avoir demander cette délicieuse recette, donc je la partage avec vous….
Temps de preparation : 20 min Temps de cuisson :02 min
- des amandes grillées ( je mets au pif, car tout ce gâteau, est juste au pif)
- une boite de biscuits secs.
- du Nutella
- de la noix de coco
- du lait concentré sucré
méthode de préparation:
- tout d’abord, faites griller les amandes. et laisser refroidir.
- faites concasser les biscuits, je ne l’ai met pas en poudre.
- ajoutez du nutella aux biscuits, jusqu’a l’obtention d’une pâte molle et malléable.
- enrobez chaque amande avec ce mélange, ne pas faire beaucoup de mélange, sinon vous risquez d’avoir de grosses boulettes au final.
- maintenant mélangez la noix de coco avec lait concentré sucré, aussi pour avoir une pâte qui se ramasse.
- enrobez les boulettes de nutella avec la pâte de noix de coco.
- puis faites roulez les boulettes dans de la noix de coco en poudre, et voila votre gâteau est prêt.
ce gâteau se conserve 1 semaine, sinon ça va devenir trop dur, mais je ne crois pas que vous allez y résister longtemps, si vous êtes en petit nombre, ne faites pas une grande quantité.
en tout cas, ce gâteau a fait un franc succès, et personnellement je vais le refaire encore pour l’aid el Kebir 2012
Source: Forum el djelfa.
et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et cochez les deux cases.
algerie, cuisine rapide, patisserie,mignardise, dessert, truffes, ramadan
commenter cet article …