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11 août 2012 6 11 /08 /août /2012 13:41

lambout 009a

bonjour tout le monde,

je ne sais pas si vous etes comme moi, mais pour la fete d'Aid, je commence toujours avec des gateaux secs ( vous pouvez voir plus sur le lien), et les sables et ghribia, car ca se conserve plus longtemps.

je partage alors avec vous, un gateau sec que j'aime beaucoup, car mes enfants mangent les gateaux secs, ou les gateaux avec glacage.

cla halwat lambout, ou gateau el mohgone est une recette traditionnelle, et je crois que chaque personne a sa manière ou plutôt ses ingrédients pour la préparer, pour ma part voila les ingrédients de ma mère:

  • 4 œufs
  • 250 grs de sucre
  • 100 ml de beurre fondu
  • 150 ml d’huile ( vous pouvez n’utilises que l’huile)
  • 1 c a café de levure chimique
  • 1 c a café de vanille
  • de la farine

 

halwat el lambout

la méthode de préparation est bien simple:

  1. dans un large saladier, fouettez les œufs est le sucre
  2. ajoutez la vanille, le mélange huile et beurre
  3. continuez de fouetter
  4. ajoutez le mélange farine tamisée, levure chimique progressivement au mélange précédent jusqu’a l’obtention d’une pate malléable et que vous pouvez façonner a l’aide d’un embout
  5. façonnez des bâtonnets de 7 a 8 cm, ou alors des cercles.
  6. placez les directement sur un plaque huilée allant au four
  7. préchauffez le four a 170 degrés
  8. faire cuire entre 15 et 20 minutes
  9. vous pouvez joindre chaque deux pièces avec de la confiture de votre gout, et enrober le bout d’un délicieux chocolat, moi j’ai pas eu le temps pour ca

 

lambout 003a

merci beaucoup pour vos commentaires et passages

passez un agréable journée

 gateau algerien,gateaux secsgateau secalgeriegateauramadan sablemchewek,


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commentaires

J
C'est délicieux! J'en ai fait aussi! Bises Julia
Répondre
S
merci bq ce que vous faitte j'ai apres plaine de chose grace a vous merci infiniment et saha ramdanek
Répondre
S
<br /> <br /> je suis bien heureuse ma chere<br /> <br /> <br /> <br />
A
Les meilleurs gateaux, ma mère les appele gateaux elistiklal hihi je ne sais pourquoi? saha ftorek
Répondre

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