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15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 00:08

boulettes de sardine-001

bonjour tout le monde,

comme beaucoup d’entre vous, je suis une grande fan de la chaine televisee “ fatafeat”, et surtout de la sublime Houriya dans son emission : Houriyat el matbakh,

et lors de mon dernier sejour, elle a preparer une belle recette de gratin de boulettes de sardine, je les essayai, et c’etais un delice, surtout avec le filet de jus de citron, huuuuuuuuuuuum

je ne vous raconte pas, donc je vous passe la recette.

  • 1 kg de sardines,
  • 1 kg de tomates fraîches,
  • 1 tasse d'eau,
  • 1 feuille laurier,
  • 1 cuillère à café de paprika doux,
  • 6 gousses d'ail,
  • Un petit bouquet de coriandre hachée,
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu,
  • Sel et poivre au goût,
  • 1 cuillère à soupe de menthe sèche,
  • ½ tasse trempée ou à moitié du riz cuit cuit,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre ou de jus de citron,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • Piments verts,

boulettes de sardines

 

  1. Nettoyer les sardines, enlever la tête et l'arrête, ainsi que la queue.
  2. puis hacher, Ajouter le riz trempé et les épices et la coriandre hachee, puis l'ail hachée.
  3. Mélanger  bien et laisser au réfrigérateur
  4. Peler les tomates et râper les finement,
  5. Mettez l'huile d'olive dans une casserole sur le feu et ajouter le reste de l'ail, le laurier et le piment,
  6. cuire le mélange pendant quelques minutes puis ajouter  le sel, le poivre noir et de l'eau,
  7. Et laissez le mélange sur feu doux jusqu'à ce ça soit réduit.
  8. reprenez le mélange de sardines, et former des boules puis  les mettre dans la sauce tomate, dans un moule a gratin.
  9. Ajouter quelques tranches de piment vert et rouge,
  10. Couvrir et faire cuire au four,
  11. a la sortie du four , décorer avec un peu de persil et un filet de citron

 

gratin de boulettes de sardine

 

merci por vos visites

bonne journee

newsletterpomme


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commentaires

O
Huuuuuuuuuuuuuuum!!! sublime comme tout ce que tu fais ma chère, un délice de saveur. Très bonne journée du Dimanche.
Répondre
O
un plat méditerranéen en excellence !!<br /> j'adore!!<br /> bisous Soulef et a bientôt
Répondre
N
Bonjour,<br /> votre recette donne très envie mais je ne comprends pas bien l'instruction concernant le riz à mettre :<br /> ½ TASSE TREMPÉE??? OU À MOITIÉ DU RIZ CUIT CUIT???<br /> Pouvez-vous m'aider? merci
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour ma chere, j'ai deja repondu a cette reponse, peut etre la reponse n'est pas passee, le riz c'est une demi tasse, et apres on laisse bien tremper dans l'eau, pour que ca cuit vite, mais si<br /> tu as des doutes, tu peux cuires avant, car ces boulettes de sardines vont vites cuire dans le tajine.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
yaatik assaha j'aime bcp cette magnifique dame qui explique très bien bisous
Répondre
G
Miamm , déliceux!!
Répondre

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