bonjour tout le monde
voila un delicieux gratin de courgettes, ou gratin aux courgettes, un gratin aux légumes évaporés mélangés avec de la viande hachée cuite dans un mélange parfumé a l’oignon et herbes fines. puis gratiné au four.
un plat bien riche, léger en bouche, mais bien copieux.
les ingrédients du gratin de courgettes:
pour 4 personnes:
- 3 courgettes
- 2 pommes de terre moyennes
- 200 ml de crème fraiche
- 250 gr de viande hachée
- 1 petit oignon
- 3 a 4 œufs selon la grosseur
- 4 gousses d’ail
- Persil hache très finement
- 1 c a soupe d’huile d'olive
- Sel, poivre.
methode de prepartion:
- Éplucher les courgettes, les couper en des, éplucher les pommes de terre, les couper en des aussi, et mettre les deux légumes à cuire a la vapeur.
- Une fois les courgettes et pommes de terre sont cuites a la vapeur laissez bien egoutter.
- Faire revenir l’ail écrasé et l'oignon finement haché avec une cuillère a soupe d'huile, ajouter la viande hachée, sel, poivre, et persil haché, laisser cuire.
- mettre dans un saladier.
- Ajouter au melange de la viande, les legumes cuits a la vapeur et la crème et les œufs battus en omelette, vérifier l'assaisonnement, ajouter le fromage râpé, et bien mélanger.
- Verser le tout dans un plat a gratin, mettre au four préchauffé a 200 degrés, et laisser cuire.
- Pour savoir que votre gratin est cuit, insérer la pointe d'un couteau dans votre gratin si ça ressort sec, c'est que c'est cuit.
- Servir chaud ou tiède avec une bonne salade.
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