750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

2 juin 2012 6 02 /06 /juin /2012 16:44
karantika.
   

garantita.jpg

bonjour tout le monde,

aujourd'hui mes frères m'ont demander la garantita, et je vais être franche, je ne l'ai jamais mangé, ni jamais faite

en plus ma belle soeur l'avait faite avant hier, donc j'étais tres tentée pour l'essayer, et je n'ai pas étais dessus, ni moi, ni ceux qui l'ont manger, ça m'a réellement fait plaisir

donc je vous passe cette délicieuse recette Algérienne

 

ingrédients:
pour un moule en pyrex de 22 cm sur 33cm

 

  • 2 verres ( 220ml) de farine de pois chiche
  • 1 verre de lait ( facultatif, vous pouvez remplacé par l'eau)
  • 3 verres et demi d'eau
  • 2 oeufs
  • 1/4 verres d'huile
  • 1 c a café et demi de sel ( ou selon le goût)
  • 1 c à café de cumin ( je me suis laissée aller dans la quantité du cumin car a la maison ils aiment)
  • poivre noir

 

garantita1.jpg

méthode de préparation:

  1. fouettez les oeufs avec le lait ( sinon un verre d'eau), le sel, le cumin, le poivre noir et l'huile
  2. versez ce mélange doucement sur la farine de pois chiche, et bien dissoudre les grumeaux
  3. versez dessus l'eau restante, vous allez avoir un mélange très liquide ( nous vous en faites)
  4. huilez le moule, et versez dessus le mélange
  5. placez dans un four préchauffé a 180 °C
  6. cuire entre 1h et 1h et quart, selon le four 

 

garantita2.jpg

 

visitecomm.png

 

et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et cochez les deux cases.

newsletterpomme.png

 



 

4.8 stars based on 30 reviews

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
belle recette, merci, facile à réaliser mais pour ma part je n'arrive pas à la réussir, toujours pâteuse et farineuse à la fin de cuisson, impossible de la réussir et je veux la manger comme dans<br /> le passé légère et bonne que faire ? j'ai besoin d'astuces svp et merci encore pour votre blog
Répondre
Q
Je cherche des recettes faciles pour organiser une pendaison de crémaillère, et je crois que celle-ci me tente bien... Je te fais confiance :) A bientôt ! J'adore ton blog rempli de bonnes idées !
Répondre
S
un plat que mon mari apprécie beaucoup, car il en mangait souvent en algérie !
Répondre
K
Je ne connaissais pas !! C'est une belle découverte !<br /> Bis
Répondre
N
j'en ai jamais manger!!!<br /> bisou
Répondre

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter