750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

15 juillet 2013 1 15 /07 /juillet /2013 09:25
kesra rakhsis.

rakhsis

j’aime la galette, et je profite depuis que je suis en algerie, a faire ces delices, car en angleterre je n’ai que ma crepiere, et ca ne donne pas la meme galette.

le rakhssiss est une galette super delicieuse, moelleuse, croustillante en meme temps, et franchement j’ai aimer essayer la methode de kouky, elle avait donner des mesures, et des ingredients, que je voulais vraiment la testee, et je vous jure, 6 galettes, n’ont pas fait long feu

rakhssis

 

Temps de preparation : 30 min  Temps de cuisson :15 min 

Ingrédients pour 6 galettes ( copier/coller chez kouky)

 

4 bols de semoule fine (1bol=400ml)

1 verre d’huile ou de smen fondu (1 verre= 250ml) la prochaine fois je diminue le gras 200 ml sera suffisant

3 cà s de lait en poudre

1 cà s de levure sèche  instantanée

1 cà s de sucre

1 cà s de sel

3 cà s de   grains de sésame,  pas mise

1càs d’eau de fleur d’oranger ou de rose (facultatif) pas mise

2 bols d’eau tiède (+ou- selon la qualité de la semoule)

rakhsiss1

- Mettre la semoule tamisée dans un gas3a ou un grand plat, rajouter tous les ingrédients secs et mélanger

- Rajouter l’huile ou le smen fondu et travailler avec les paumes des mains pour que la semoule absorbe le gras

- Mouiller progressivement avec l’eau tiède en travaillant des bouts des doigts pour obtenir une pâte ferme

- Rassembler la pâte sans trop la pétrir et la laisser reposer un moment à couvert  pour que la semoule absorbe l’eau et devienne plus maniable

- Reprendre la pâte, la travailler pour qu’elle devienne lisse et homogène, mais pas trop pour qu’elle reste fondante

- Façonner  6 boules, les placer sur un plateau en les espaçant un peu et couvrir d’un torchon propre

- Allumer le feu et bien faire chauffer le tagine

-  Au rouleau étaler la première boule pour en faire une galette fine, la trouer et la placer sur  un torchon propre. Faire de même pour les autres galettes. Elles reposent le temps que le tagine chauffe.

 

rakhsiss3

-  Les faire cuire sur un tagine bien chaud sur les deux cotés

-  Laisser refroidir un peu et découper et regalez vous

rakhsiss4

merci pour vos commentaires.

galette, pain, boulangerie, cuisine algerienne, recette algerienne

4.7 stars based on 35 reviews

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Délicieux! Avec un bon plat en sauce! J'adore@ Bises!
Répondre
N
Superbe
Répondre
G
Super apétissant !!!
Répondre
P
Bien sympa et toutes dorées tes galettes ! bises et bon lundi :)
Répondre
M
Un régal visuel, et elles ont l'air tellement bonnes ces galettes !!<br /> Bises.
Répondre

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter