bonjour tout le monde,
une creme au beurre facile a realiser, bien souple, onctueuse et legere malgre le beurre dedans, que vous pouvez utiliser pour decorer vos gateaux, vos cupcakes, vos buches, et meme pour faire une farce d'un de vos beaux gateaux d'anniversaires.
les ingredients
- 4 jaunes d’oeufs
- 140 grs de sucre
- 30 ml d’eau
- 200 grs de beurre
- vanille
methode de preparation
- dans une casserole placez le sucre mouillé avec l’eau et cuire jusqu’a 117 degres ( si vous n’avez pas de thermometre a sucre, laissez cuire le sirop jusqu’a ce que vous commencez a voir les grosses bulles
- fouettez les jaunes d’oeufs, et ajoutez progressivement le sirop encore chaud, en filet dessus
- fouettez a vitesse moyenne pour eviter la projection du sirop chaud
- continuez a fouetter apres a grande vitesse jusqu’a refroidissement du melange
- incorporez la beurre en morceau tout doucement a ce melange, et le batteur doit etre a vitesse moyenne.
vous pouvez voir aussi la recette de la creme au beurre meringuee:
video de preparation :
Cupcakes, Glacage, Creme au Beurre, Bûches Noel Desserts Gâteaux Base