750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

10 mars 2013 7 10 /03 /mars /2013 09:15
linzertorte a la confiture de framboise.

Linzer torte framboise 2

bonjour tout le monde,

encore une autre Linzertorte, ou tarte de Linz cette fois ci, c’est une Linzer torte a la confiture de framboise… une tarte qui fera vraiment votre bonheur.

une tarte très facile a préparer, le plus difficile sera de préparer la pate et faire la décoration, mais avec Lunetoiles,  on sent que cette tarte est un jeu d’enfant, tellement elle le fait parfaitement.

vous pouvez voir sa première linzer torte au chocolat.

 

linzer torte framboise linser torte a la confiture de framboise 1

linzer torte framboise 1

Ingrédients


  • 130 g de beurre, à température ambiante
  • 130 g de sucre en poudre
  • le zeste de 1 citron
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 gros oeuf, à température ambiante
  • 130 gr  de poudre d'amandes blanches
  • 190 gr  de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 500 de confiture de framboises
  • garniture  (1 oeuf + 1 cuillère à soupe de lait )

 

linzer torte ala confiture de framboise

Méthode


  1. fouettez en crème, ensemble le beurre et le sucre dans un batteur . Ajoutez le zeste de citron et la vanille.
  2. Ajoutez l'oeuf et battez jusqu'à consistance homogène.
  3. Tamisez ensemble la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.
  4. Ajoutez au mélange de beurre en trois fois . Mélangez jusqu'à ce que la pâte se tienne.
  5. Aplatissez la pâte dans un petit rectangle et l'envelopper dans du plastique. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  6. Une fois que la pâte est légèrement refroidi, coupez 1/3 de la pâte et placez au réfrigérateur. Prenez le 2/3 restants et roulez sur une table farinée.
  7. Etalez la pâte uniformément sur la table  puis transférez dans le moule a tarte avec un fond amovible.
  8. Étalez la confiture de framboises sur le fond de tarte .
  9. Prenez le 1/3 restant de pâte du réfrigérateur. Etalez sur une table farinée en un rectangle . En utilisant une roulette,  découpez des bandes de la largeur souhaitée.
  10. Placez les bandes au-dessus de la confiture de framboise.
  11. Placez la tarte au congélateur pendant 15-20 minutes pour refroidir la pâte. (La tarte peut également être fait quelques jours à l'avance et conservé au réfrigérateur avant la cuisson).
  12. Préchauffez le four à 180 degrés C.  Préparez  la dorure à l'œuf. L'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez une couche uniforme et fine sur la tarte.
  13. Cuisez au four pendant 35-40 minutes. Vérifiez la cuisson toutes les 15-20 minutes pour s'assurer qu'elle ne brûle pas. Si elle brunit trop vite, couvrir la pâte avec une feuille d'aluminium.
  14. Laissez la tarte refroidir complètement avant de retirer le fond de tarte.

 

linzer torte

vous pouvez voir aussi:

la tarte linz chocolat / confiture de mures:

 

et aussi la tarte aux abricots

tarte-a-l-abricots-facile.gif

linzertorte, dessert, gouter, gateau algerien, gateau, patisserie, pate sablee

   
farine, beurre, sucre, confiture
4.7 stars based on 24 reviews

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
elle est absolument magnifique ! à tester d'autant plus que j'ai le moule ! biz biz
Répondre
M
superbe vraiment magnifique ! tbarakallah 'lik !!
Répondre
M
super cette tarte bravo
Répondre
K
je la trouve très belle ta linzertorte à la framboise !!
Répondre
G
tu ns mets de l'eau à la bouche!
Répondre

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter