bonjour tout le monde,
voila une sublime recette du gâteau éponge, ou gâteau Savoie, ou gâteau mousseline plus connais en Algérie et Maroc, par le nom: mouskoutchou, mescoutchou, meskouta, meskoutcha… et j’en passe.
un gâteau que mon époux aime beaucoup, et si je le suis, eh ben chaque jour vous n’allez trouver que le gâteau mouskoutchou sur mon blog…..
et aimant moi même ce gâteau, j’aime toujours trouver une nouvelle recette, et cette fois je suis tombée sur une recette sublime, et je remercie une des mamans a l’école de mon fils pour cette recette, car on papotait cuisine, quand elle m’a parler de sa recette du gâteau éponge…. bien sur, moi je note et de retour a la maison, vite a la cuisine, car ce qui est bien avec ce gâteau…. on a toujours les ingrédients a la maison…
une recette du gâteau éponge que je vous recommande vivement, et si vous l’essayez, n’oubliez pas de me passez vos photos et / ou lien de la recette sur cet email: contact@amourdecuisine.fr….
je publie le recette de mes recettes chez vous très prochainement.
sur ce blog vous trouverez:
mouscoutchou, mouskoutchou algerien
- 4 oeufs
- 1 verre et demi de sucre ( un verre de 240 ml, la recette disait 2 verres mais j’ai pensé que ca allait être trop sucre, j’ai mis 1 verre et 3/4 et je crois que c’est un peu sucré a mon gout, donc je conseille 1 et demi, mais a vous de voir)
- 1 c a café de vanille
- 2 verres et 1/4 de farine
- 2 c a café et 1/4 de levure chimique
- 300 ml de lait
- 80 gr de beurre.
méthode de préparation:
- Préchauffer le four à 180 degres C.
- Dans un grand saladier, battez les oeufs à grande vitesse pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que ca double de volume et prends une couleur claire.
- Ajoutez graduellement le sucre en battant jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux
- Incorporez la vanille.
- Ajoutez la farine mélangez avec la levure, en l’incorporant délicatement.
- Dans une petite casserole, faites chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- ajoutez ce mélange tout doucement à la pâte, jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
- Verser dans un moule beurré et fariné.
- Cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- laisser refroidir complètement avant de couper et de servir.
et comme je vous ai dit c’est une recette a essayer absolument, et vous m’en donnerai des nouvelles.
merci les amies pour vos visites et j’attends vos votes sur ce jeu:
Chèvre doré sur fond d'artichaut
Auteur : Amour de cuisine
Son blog : 1 amour de cuisine chez Soulef
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