bonjour tout le monde,
une délicieuse recette sucrée qui me vient de la part de Lady D étudiante française qui est en Amérique, et dont j’ai la chance d’avoir comme lectrice….. alors Lady D aimerai bien participer avec cette bien onctueuse mousse au beurre de cacahuète et Oreos et j’avoue que cette recette me fait rêver déjà de plonger ma petite cuillère dedans, et voila son histoire:
“on est trois étudiantes françaises en Amérique, et chacune de nous est responsable d’une tache spéciale dans la cuisine, la mienne étant les desserts, et comme on est des étudiantes et qu’on travaille aussi a mi-temps, généralement on revient fatiguées a notre appartement, et du coup, la cuisine express est toujours présente chez nous….
j’ai aimer présenter ma recette “ mousse au beurre de cacahuète et Oreos” comme participante a la petite compétition, et on aimerai bien gagner le kenwood, car on en a besoin d’un le plus rapidement possible… je fais la recette au pif car depuis le temps que je la prépare… et c’est un régal a coup sur, et je suis sure Soulef que tu vas aimer ce dessert.
merci Soulef pour ce sublime concours…. car je suis sure que la liste finale des recettes participantes va bien nous aider, dans nos prochains repas…. et aussi merci d’être très généreuse avec ce joli cadeau.
Lady D….”
les ingrédients:
- 100 gr de beurre de cacahuète
- 125 gr de fromage crémeux comme le Philadelphia
- 150 gr de de lait condensé sucré ( plus ou moins selon votre gout)
- 1 cuillère à café de vanille
- 200 ml de crème épaisse
- 8 Oreos, écrasés
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
méthode de préparation:
- fouettez le fromage avec le beurre de cacahuète jusqu'à consistance lisse.
- Ajouter le lait concentré sucré et la vanille et battre jusqu'à ce que la consistance soit lisse et crémeuse.
- Incorporer délicatement la crème fouettée en chantilly , ou ajouter la crème liquide à fouetter et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange devient un peu mousseux.
- Réfrigérer le mélange jusqu'au moment de servir.
- Incorporer le beurre fondu avec les Oreos écrasés pour avoir un crumble
- placez 1 cuillère à café dans les fonds des verrines.
- Verser la mousse au beurre de cacahuète a l’aide dans un sac en plastique,
- Saupoudrez le dessus avec une autre cuillère à café de crumble d’oreos
- Réfrigérez jusqu'au moment de servir.
merci beaucoup a Lady D pour ce delicieux dessert, qui est vraiment une recette bien rapide et super delicieuse aussi.
beurre de cacahuète, crème fraîche, oreo
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