bonjour tout le monde,
avant hier j’ai recu un com me demandant la recette du mtewem, c’est un plat algerien, a base de viande et viande hachee assaisonner d’ail, dont le nom mtewem, car “ ail “ en arabe c’est “toum” alors je disais a la fille c’est sur la categorie viande, et poisson, elle me dit ke ne trouve pas, je pars chercher, et a ma surprise je n’avais jamais poster ce plat sur mon blog, alors que je le fais tres souvant car mon epoux aime beaucoup, et meme les enfants mangent la viande de cette maniere ( heureusement pour moi).
et comme j’avais de la viande hachee a la maison, je me suis dite je le prepare et je le poste cette fois ci.
ingredients: pour 4 personnes
- 300g de viande en morceaux (viande de mouton pour moi ici)
- 250g de viande hachée
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille
- 3 cuillères à soupe d’huile de table ( je cuisine avec l’huile d’olive extra vierge)
- 5 gousse d’ail
- 1 petit oignon
- sel, poivre noir, cumin, poivre rouge
- 1/2 c a cafe de tomate concentré
methode de préparation:
- Dans une marmite, sur feu doux, faire revenir les morceaux de viande dans l’huile avec l’oignon hacher
- ajoutez 2 gousses d’ail ecrasee , le cumin et les autres epices
- ajoutez la poignee de pois chiche et mouiller avec l’eau jusqu’à ce que la viande ce couvre totalement et laisser cuire
- maintenant, préparez les boulettes de viandes, dans un saladier, mettre la viande hachée , ajouter l’ail ecrasee, le sel et les epices. formez des boules de 3 cm de diametre.
- Une fois la viande cuite, plongez les boulettes dans la sauce,
- laisser mijoter quelques minutes, pour avoir une sauce reduite
j’espere Rihem que tu vas essayer la recette, et merci d’avoir attirer mon attention sur le fait que la recette n’etait pas sur mon blog.
cuisine algerienne, ail, viande hachee, viande de mouton, tomate, plat
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