bonjour tout le monde,
qu’est ce que vous en pensez, de quelques muffins au chocolat, bien moelleux, bien gonflés, et super fondant en bouche????
eh ben voila une recette, inratable, et vous m’en diriez des nouvelles!!!
ingrédients:
-
250 grs de farine
-
150 grs de sucre
-
2 c a soupe et demi de Cacao
-
2 c a café de levure chimique
-
1/2 c a café de Bicarbonate
-
1/2 c a café de vanille
-
1 pincée de sel
-
100 gr a 125 gr de chocolat émietté
-
250 ml de lait
-
2 oeufs
-
80 ml d'huile
méthode de préparation:
- mélangez les ingrédients secs dans un récipient,
- mélangez les liquides dans un autre, vous n'avez pas besoin de batteur, une fourchette fera l'affaire, juste un petit coup de fouet, pour incorporer les liquides ensemble.
- ajoutez le mélange liquide au mélange d’ingrédients secs, juste pour incorporer le tout, ( ne pas trop mélanger, ni fouetter, ni utiliser votre batteur).
- remplissez les cassettes au 3/4 de hauteur.
- cuisiez au four préchauffé a 200 degrés C pendant 5 min, puis baissez la température 180 degrés C, pour une cuisson de 15 mins ( ne prenez pas ca comme guidance, vérifiez la cuisson des muffins avec un cure-dent)
source de la recette: Houriat el matbakh, Fatafeat TV
Bonne degustation.
sinon je vous conseillerai:
gateau algerien,patisserie, gouter, gateau, dessert, desserts et douceurs, saint valentin,
commenter cet article …