750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 14:23
nougat glace.
   

nougat glace 2

 

bonjour tout le monde,

voila un dessert qui va bien vous séduire, et que vous pouvez preparer bien a l’avance, mettre en verrines au frigo, et sortir quelques minutes avant de servir.

une recette que partage avec nous, mon amie Lunetoiles, que je remercie du fond du coeur.

une recette de Isabel Brancq Lepage

préparation 30 min

cuisson 3 min

congélation
10 heures pour un grand moule
4 heures pour des verrines

Nougat glace

 

Pour 6 verrines :

 

2 œufs froids
20 cl de crème fraîche liquide entière froide
70 g de sucre
1 + 1/2 c à soupe de miel liquide d’acacia
80 g d’un mélange amandes effilées, pignons de pin et pistaches

nougat glace 4

-Tout d'abord, caraméliser les fruits secs :
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes, les pignons et les pistaches.
Lorsque la poêle est bien chaude, saupoudrez de 40 g de sucre, mélangez.
Laissez caraméliser les fuits secs, en remuant pour séparer lqu'ils ne forment pas un tas compacte.
Otez du feu et disposez les fruits secs caramélisés sur une feuille de papier cuisson pour les laisser refroidir.

-Ensuite, préparez la crème glacée :
Faites chauffer le miel.
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et 30 g de sucre dans un saladier. Battez les blancs en neige dans un grand bol puis ajoutez le miel bouillant, en continuant de fouetter. Incorporez ce mélange progressivement aux jaunes d’œuf.

Dans un petit saladier que vous aurez mis au réfrigérateur en débutant la recette, fouettez la crème fraîche liquide entière en chantilly.
Puis mélangez-la délicatement, à l’aide d’une cuillère en bois, à la préparation (blanc en neige, miel, jaune, sucre).
Incorporez maintenant les amandes, pistaches et pignons caramélisés.

J'ai décidé de présenter les nougats glacés en verrine (4h au congel), j'aurai pu les mettre dans un plat de type moule à cake (10/12h au congel). L'important c'est de respecter le temps au congélateur. Plus votre plat est grand, plus vous devrez le laissez longtemps.

Pour vous aider à démouler facilement un plat si vous souhaitez présenter le nougat en bûche. Recouvrez l'intérieur du plat de film alimentaire ou du papier sulfurisé, avant de versez la préparation dedans.
Dans toues les cas, recouvrez d’une feuille de film alimentaire ou d’un couvercle les verrines ou le plat et laissez prendre au congélateur.

Démoulez au dernier moment et servez ce nougat glacé accompagné de framboises et de fraises.

Préparez ce nougat avec toutes sortes de fruits confits et secs (noix de Pécan, cacahuètes caramélisées, noisettes, abricots secs, dattes, raisins, pruneaux) et fruits confits.

nougat glace 1

ce qu'il ya de bon chez Les joyaux de sherazade:

Dessert au chocolat facile 

 

 

Dessert au chocolat facile 

 

 

 

nougat, verrines, noel,dessert, glace, creme, buche, fetes

Partager cet article
Repost0

commentaires

Y
Miammm une tuerie ces verrines ychahou,je note la recette merci
Répondre
M
merci pour ce delicieus dessert
Répondre
S
<br /> <br /> de rien ma chere, je remerci lunetoile pour ce partage<br /> <br /> <br /> <br />
R
Tes recettes sont extra je les réussis bien et elles sont faciles j'ai communiqué ton blog à mes filles et je t'ai soutenue pour le bac de ta fille Au fait comment va t elle? je t'embrasse
Répondre
S
<br /> <br /> salam ma chere, merci pour ton mot.<br /> <br /> <br /> le bac de ma fille??? j'ai une fille de 5 ans et un garcons de 8 ans.<br /> <br /> <br /> peut etre tu me confond avec une autre blogueuse.<br /> <br /> <br /> bisous ma chere<br /> <br /> <br /> <br />
M
Magnifique!! J'aime beaucoup la présentation en verrines!
Répondre
W
hummm ce nougat a l'air délicieux !!!!
Répondre

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter