bonjour tout le monde,
la pain de mie, ce n’est pas ce qui manque a la maison, car avec le système de scolarité ici en Angleterre, mes enfants prennent toujours avec eux, le lunch box, ou le bento, et il y a toujours un sandwich dedans, et mes enfants aiment leurs sandwichs avec le pain de mie, car c’est toujours moelleux.
généralement, c’est toujours du pain de mie maison que je leurs mets, sauf si par manque de temps, je n’en fais pas.
aujourd’hui je partage avec vous la recette que je réussis a coup sur, sauf que la, j’ai les photos du pain de mie aux grains de pavot, croyant que j’avais les photos du pain de mie nature dans mes archives, mais bon, c’est la même recette…
- 500 g de farine blanche
- 200 ml de lait tiède
- 100 ml d'eau tiède
- 50g de beurre mou
- 1 c à soupe et demi de sucre
- 1c à café de sel
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 1 c soupe de grains de pavot ( facultatif)
méthode de préparation:
- dans un grand saladier, mélangez les produits secs
- ajoutez le mélange eau et lait tout doucement en pétrissant.
- vous allez voir une pate qui colle un peu au main, introduisez le beurre par morceau, que vous étalez sur le plan de travail, et sur lequel, vous pétrissez la pate, pour qu’elle absorbe tout le beurre.
- placez la pate dans un saladier un peu beurrez, couvrez et laissez lever.
- reprenez la pâte et dégazez-la en y enfonçant le poing.
- Formez un boudin et placez-le dans un moule a cake de presque 30 cm, sinon divisez votre pâte pour la mettre dans deux moules à cake moyens.
- Laissez lever jusqu’ ce que le pâte gonfle bien.
- Enfournez dans un four préchauffé a 180 degrés C, cuire environ 20 minutes. ou jusqu’ ce que le pain est cuit et devient doré.
vous pouvez aussi, pétrir votre pate dans la machine pain ou a l’aide du pétrin…
et sinon qu’en dites vous de cette brioche au fromage
boulange, moelleux,boulangerie, gouter, sandwich, croutes , croque monsieur
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