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29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 09:03
pain de semoule.
   

pain de semoule 024.CR2

bonjour tout le monde,

le délicieux pain a la semoule, un pain traditionnel, très savoureux, malgré les ingrédients tout simple qui le constitue.

un pain très léger surtout pour accompagner une belle soupe hivernale, ou juste pour saucer. Mes enfants en tout cas ont bien aimaient leur pain avec de la confiture de fraises et du beurre dedans, et pour le diner, ils avaient demandaient leurs hamburgers avec ce pain.

je vois avoue que ca m’a beaucoup surpris, mais j’étais très heureuse.

 

ingrédients:
un verre de 240 ml comme mesure

 

  • 1verre et demi de farine
  • 1verre et demi semoule fine
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 4 c a soupe d’huile
  • 1 c a cafe de sel
  • 1 c a soupe de sucre
  •  c a cafe de levure chimique.
  • 1 c a soupe de  levure instantanee boulangere.
  • entre 1 verre et demi et 2 verre d’eau selon l’absorption des produits secs

semoule pour la decoration.

pain de semoule

méthode de préparation:

si vous avez une machine a pain ou un pétrin, juste mélanger tout les ingrédients, et pétrissez, sinon:

  1. ramassez tout les ingrédients dans une terrine progressivement avec de l’eau, ajouter en petites quantités.
  2. pétrissez bien la pate pendant environs 15 minutes.
  3. laissez reposer jusqu’a ce que la pate double de volume.
  4. dégazez la et divisez  la en boule selon votre choix, j’en ai fait 6 de presque 70 gr chacune.
  5. roulez les boules dans de la semoule.
  6. aplatissez chacune a 1.5 cm de hauteur  et faites des entailles avec un couteau aiguisé.
  7. couvrez  et laissez lever presque 45 minutes ou selon la chaleur de la pièce.
  8. faire cuire à 180°C entre 20 et 25 minutes ou jusqu’a obtention d'une belle couleur dorée.

 

pain de semoule 026.CR2

 

Pain Boulangerie Boulange Cuisine Saine Blé Algerie Semoule Noel

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commentaires

M
Salem je suis une habituer de votre site que j'aime beaucoup. Pour se pain que jai tres envie de faire pouvez me dire si a la place du lait en poudre je peut mettre du lait faute de lait en poudre<br /> merci beaucoup.
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour ma chere, <br /> <br /> <br /> non tu peux mettre le lait liquide, donc tu diminue l'eau, et a savoir combien de lait tu peux mettre.<br /> <br /> <br /> selon la semoule.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
magnifique tes petits pains tbarkallah
Répondre
J
Il a l'air délicieux et bien moelleux! J'aime beaucoup! J'espère que tu reçois bien mes commentaires tous les jours? Avec OB on ne sait plus :( Bise sma belle!
Répondre
J
bonjour,<br /> je viens de réaliser cette recette, j'ai fait deux galettes, j'ai pas fait les petites comme toi.<br /> apparement je dois le refaire pour le diner, il n'en reste rien, le pain est tellement léger.<br /> merci soulef pour tes idées qui nous aident beaucoup.
Répondre
S
<br /> <br /> ah oui, on est kif kif, les enfants me reclament tout le temps, je crois que mon blog va etre plein de recette de pain de semoule, dans toutes ces formes, hihihiih<br /> <br /> <br /> <br />
C
très beau ce pain ! j'aime<br /> bonne fin de semaine , Soulef ;D
Répondre

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