750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

3 mars 2013 7 03 /03 /mars /2013 19:50
pain perdu.

pain perdu

pain perdu

bonjour tout le monde,

la baguette française est l'un des meilleurs pain qu'on puisse consommer, quand c'est dorée, le gout est irrésistible, mais si on ajoute a ça des bananes enrobées dans du sucre roux, cette recette devient juste paradisiaque, pour le goutter, ou pour le petit déjeuner, pour les grands et pour les enfants, cette recette peut devenir un "must" devant un bon café.

IIngredients:

  • une baguette de pain.
  • 4 oeufs
  • 200 ml de crème épaisse
  • 120 ml de lait
  • 1/4 de verre de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 grosse banane
  • 6 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • de sucre en poudre
  • Le sirop d'érable.

 banana frensh toast

methode de preparation:

  1. Couper la baguette de  pain en tranches, de 1.5 cm environs d'épaisseur. Assurez-vous que trois tranches se placeront bien dans vos moules ou ramequins. beurrez les moules.
  2. Dans un grand bol, fouetter ensemble les œufs, la crème, le lait, le sucre, la cannelle et la vanille jusqu'à consistance homogène.
  3. placez les tranches de pain dans ce liquide, et laissez bien absorber pendant presque 30 min, placez chaque 3 tranches dans les moules graissées.
  4. coupez la banane en tranche entre 12 et 18 tranches, selon le nombre de moules, car entre chaque deux tranches de pain, on va placez 3 rondelles de banane. plongez les tranches de banane dans la sauce restante, puis enrobez la dans la cassonade.
  5. placez ensuite chaque trois rondelles entre deux morceaux de pain.
  6. fouettez ensuite le beurre et le sirop d’érable, pour avoir une crème au beurre, que vous allez distribuer sur votre appareil.
  7. laissez reposer pendant une heure, ou encore meilleurs pendant une nuit, le résultat va être encore meilleurs. cuire dans un four préchauffer pendant 25 min a 180 degrés C. a la sortie du four saupoudrez délicatement avec du sucre en poudre et consommez tiède.

pain dore a la banane

 

  pain perdu a la banane

visitecomm.png

et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et cochez les deux cases.

newsletterpomme.png

   
banane, beurre, sucre
4.7 stars based on 35 reviews

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Une recette originale et le résultat doit être délicieux.<br /> C'est noté.<br /> A bientôt
Répondre
H
hum voilà un goûter bien gourmand!
Répondre
C
Oh lala, tu as touché juste, j'adore cette recette!!!! Ca à l'air trop trop bon!
Répondre
B
Mille merci pour ce que vous nous transmettez généreusement.C'est toujours bien illustré bien expliqué;bravo!J'ai réalisé plusieurs recettes avec succès ce qui a fait le bonheur de ma famille.<br /> Sinon juste une question qui n'a rien à voir: connaissez-vous des familles musulmanes qui seraient prêtes à recevoir des enfants en Angleterre et en échange aller en France pour apprendre la langue<br /> du pays en immersion...Il existe beaucoup de sites mais difficile de trouver une famille musulmane qui partage nos valeurs ...Ou alors une chambre à louer (moi la maman et mes 3 enfants durant 1 à<br /> 2 semaines)<br /> Par avance merci de votre réponse et encore merci!<br /> Malika
Répondre
M
Miam miam... ça vraiment l'air succulent!!!
Répondre

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter