bonjour tout le monde,
un delicieux pain leger et sans oeuf, un pain fait maison, très savoureux, très léger surtout pour accompagner une belle soupe hivernale, ou juste pour saucer.
Mes enfants en tout cas ont bien aimaient leur pain avec de la confiture de fraises et du beurre dedans, et pour le diner, ils avaient demandaient leurs hamburgers avec ce pain.
je vois avoue que ca m’a beaucoup surpris, mais j’étais très heureuse.
- 1verre et demi de farine
- 1verre et demi semoule fine
- 3 c a soupe de lait en poudre
- 4 c a soupe d’huile
- 1 c a cafe de sel
- 1 c a soupe de sucre
- c a cafe de levure chimique.
- 1 c a soupe de levure instantanee boulangere.
- entre 1 verre et demi et 2 verre d’eau selon l’absorption des produits secs
semoule pour la decoration.
méthode de préparation:
si vous avez une machine a pain ou un pétrin, juste mélanger tout les ingrédients, et pétrissez, sinon:
- ramassez tout les ingrédients dans une terrine progressivement avec de l’eau, ajouter en petites quantités.
- pétrissez bien la pate pendant environs 15 minutes.
- laissez reposer jusqu’a ce que la pate double de volume.
- dégazez la et divisez la en boule selon votre choix, j’en ai fait 6 de presque 70 gr chacune.
- roulez les boules dans de la semoule.
- aplatissez chacune a 1.5 cm de hauteur et faites des entailles avec un couteau aiguisé.
- couvrez et laissez lever presque 45 minutes ou selon la chaleur de la pièce.
- faire cuire à 180°C entre 20 et 25 minutes ou jusqu’a obtention d'une belle couleur dorée.
et voila une autre recette:
Boulangerie Boulange Cuisine Saine Blé Algerie Semoule au four
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