الوصفة بالعربية هنا
bonjour tout le monde,
une pate feuilletee maison est toujours l'une des recettes les plus difficile a faire, car ca prend enormement de temps,mais quand j'au vu cette recette de pate feuilletee express, chez mon amie louiza, je me suis dite, voila une recette a realiser sans reflichir.
dommage je ne vous ai pas fait les photos en details, et j’ai pas eu la chance de faire une prise de la pate au milieu, car ils n’ont pas du tout fait long feu, un reel delice,
Pour une pâte de 300 gr il faut
- 120 g de petits suisses normaux qui pèsent environ 60 g chacun, ( en Algérie le pot pèse 30 gr)
- 120 g de farine t55 ou 45
- 60 grammes de beurre congelé coupé en tous petits morceaux
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum
Vous obtenez une pâte grumeleuse
Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo
Mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais, moi j’ai donné 3 tours de pliages
Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée de commerce
alors avec ces ingredients, vous allez avoir une petite quantite de pate, apres l’avoir etaler, j’ai eu un carree de 22x22 cm
donc si vous etes nombreux, n’hesitez pas a doubler les quantites, je vous conseille de faire la premiere part, toute seule puis la seconde part dans le robot separement, pour que ca soit bien mixer.
commenter cet article …