750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 20:44

pesto au basilic

bonjour tout le monde,

une recette que j’utilise souvent dans mes recettes, et j’ai remarquer que je ne l’avais sur mon blog, donc vite a votre blinder.

En Italie, il est utilisé dans les plats de pâtes ou avec des légumes grillés. À l'étranger, il peut être utilisé sur les pizzas ou avec des steaks.

Dans la province de Catane, à la place du basilic on utilise du pistacchio verde.

Pour préparer le pesto, il suffit de travailler l'ensemble des ingrédients dans un mortier ou un mixer.

Le basilic doit être fraîchement cueilli. Les pignons peuvent être remplacés par des cerneaux de noix. Certains préfèrent utiliser le pecorino romano (fromage de brebis fort et sec) au parmesan.

Le pistou est un cousin provençal du pesto, généralement préparé sans pignons. Il constitue l'ingrédient essentiel de la soupe au pistou.

Il existe de nombreuses autres variétés de pesto : pesto rosso (à la tomate fraîche ou sèche, appelé aussi portofino), pesto d'hiver (où le basilic est remplacé par des épinards)

source : Wikipedia.

les ingrédients:

  • un bouquet de basilic
  • 27 gr de de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 25  gr de parmesan fraichement râpé
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

méthode de préparation:

dans le bol du blinder, mixez  les feuilles de basilic lavées et égouttées avec l’ail, les pignons et l’huile d’olive et le parmesan .

Ne mixez trop pour ne pas réduire les pignons en purée.

Rajoutez l’huile pour obtenir la consistance désirée, puis salissez et poivrez selon votre goût.

2012-03-19 pesto au basilic

pesto, basilic, parmesan,fromage, ail, dips, algerie, france,

 

suivez moi sur:

Follow Me on Pinterest

visitecomm.png

et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et cochez les deux cases.

newsletterpomme.png

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Bonjour...J'aime bien le basilic frais; le pesto on le retrouve dans pas mal de recette, et il est souvent présent sur beaucoup de tables; mais je n'ai jamais préparé, ni mangé de pesto, il faut<br /> vraiment que j'essaye. Merci pour la recette et pour l'article.
Répondre
S
<br /> <br /> salut ma chere, je l'ai fait dans une recette, je ne te raconte pas a tomber<br /> <br /> <br /> <br />
C
une belle réalisation, merci pour cette recette!
Répondre
C
Ouah, très jolie recette !
Répondre
L
j adore et fait maison il n y a pas mieux je note la recette<br /> bises<br /> bonne journee<br /> merci du partage
Répondre
T
J'achète toujours également en grande surface,<br /> et pourtant ça m'a l'air pas compliqué du tout.<br /> Merci pour ce partage très bien expliqué...
Répondre

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter