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14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 13:55

poulet roti au cumin 1

 

bonjour tout le monde,

voila un delicieux roti, que j’ai vraiment aimer, quand j’ai manger ca chez Sihem ( lors de la soiree barbecue)

j’ai l’habitude de faire du poulet roti, mais le cumin, donne une saveur autre, ca donne un plus, que j’ai vraiment aimer, et que tout le monde aussi a aimer a la maison, donc sans tarder je vous passe la recette:

  • un poulet de presque 1,5 kilo
  • 4 a 5 c a soupe d’huile de table ( huile d’olive extra vierge pour moi)
  • 1 c a cafe de cumin
  • 1/2 c a cafe de paprika
  • 1/2 c a cafe de poivre noir
  • 1/2 c a cafe d’ail en poudre
  • 1/2 c a cafe de coriandre en poudre
  • sel selon le gout

nettoyez bien le poulet

melangez tout les epices et le sel dans l’huile, puis a l’aide d’un pinceau, couvrir tout le poulet ( interieur et exterieur)

laissez mariner toute le nuit, ou alors preparez le matin pour rotir le soir.

ne vous en faite pas mais l’huile va bien couvrir le poulet, et permet bien au epice de penetrer dans la peau

j’ai utiliser mon four avec la broche a rotir, mais vous pouvez mettre sur une grille

placez par dessus un grand moule avec de l’eau dedand, ca permet au poulet de cuire sans etre trop sec.

cuire le poulet pour au moins 1h30.

a la fin de la cuisson, recuperez le jus dans le grand moule ( l’eau aurait bien evaporer) ajoutez un peu d’eau pour avoir un bon jus

servir avec un puree de pomme de terre ( c’etait pour moi et mon epoux)

ou alors avec des frittes ( au epices pour les enfants)

ou selon votre gout.

poulet roti au cumin

merci pour vos visites et commentaires

bonne journee

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commentaires

Katia 24/02/2013 16:35

Coucou chère Soulef!

Très bonne idée le poulet roti au cumin, je n'y avais personnellement jamais pensé :D Merci pour cette riche idée!

Mais en revanche, petite astuce de Katia, je te recommande de ne mettre aucune goute d'huile et d'arroser de jus de citron avant de mettre le cumin et les épices! Le citron permettra de bien garder
l'épice et ce sera encore meilleur, je crois que tu aimeras ;-)

Gros bisous et bonne soirée/journée :-))
Katia

hassiba 28/06/2011 02:54


salut madame soulef, prochainement je veux bien essaiyer les recettes indou que j'aime beaucoup,et s'il vous plais je vous demande de bien m'expliquer c'est quoi "massala" est ce que est un épice?
et si ce vent en algérie? aussi c'est quoi "tendoori"? d'après mes connaissances c'est un four la ou on fait cuire la viande, j'ai l'habitude de manger dans un réstaurant indou ici à Alger mais je
n'ai j'amais eu l'idée de demander ces informations,merci d'avance bisous


Soulef amour de cuisine 01/07/2011 18:34



salut ma chere


le massala c'est un melange d'epice, si tu tapes sur google, tu peux meme trouver les ingredients, pour le tandoori, effectivement le tandouri est un four, moi je cuis dans un four normal. bisous



rahima 03/06/2011 21:57



à tester, j'adore le cumin en plus !



karima 22/05/2011 18:13



très appétissant ! biz



cuisinebouchra 18/05/2011 15:20



un délice ma chère gros bisous **



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