bonjour tout le monde,
Pour accompagner vos poulets rotis, un gigogt au four, la purée de pomme de terre, est la recette ideale..
Une recette très facile, très simple, appréciée par grand et petit, et depuis que j'ai publier la recette du poulet a la sauce indienne, on n'arrête pas de me demander la recette.
Je ne l'avais pas publier, car a mon avis, tout le monde connait cette recette, mais la chose qu'on oublie des fois, c'est que y a pas que les femmes qui consultent les blogs de cuisine, a la recherche de nouvelles recettes....
Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson :20 min
pour 4 personnes
- 500 gr de pommes de terres
- eau pour bouillir.
- sel
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 c a soupe de beurre
- 2 portion de fromage ( facultatif, mais mes enfants aiment le gout)
- 1/2 verre de lait ( plus au moins, tout dépend comment vous aimez votre purée)
méthode de préparation:
- Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en cubes grossiers.
- Mettez-les dans une marmite avec l’eau froide, le sel, le poivre noir, la feuille de laurier, et la gousse d’ail.
- cuire 20 à 25 minutes, et vérifiez avec une fourchette qui doit s’enfoncer facilement.
- enlevez la feuille de laurier, égouttez la pomme de terre, mais ne jetez pas l’eau de cuisson, vous pouvez en avoir besoin.
- vous pouvez utiliser le moulin a légumes, ou alors le presse purée, moi j’utiliser le fouet, pas le mixer ou le plongeur, je dis bien le fouet électrique, en utilisant les deux pieds.
placez les morceaux de pomme de terres cuites sans la feuille de laurier dans un saladier, ajoutez un peu de beurre, le morceau de fromage, et le lait tout doucement, pas d’un seul coup pour ne pas liquéfier votre purée.
vous n’êtes pas obliger d’utiliser tout le demi verre de lait.
et si votre purée est un peu dure, rajoutez tout doucement le bouillant de cuisson, jusqu’a avoir la texture souhaitée.
lors de la présentation, servez la purée avec une belle sauce de la cuisson de poulet ou alors de beefsteak.
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