750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

1 novembre 2012 4 01 /11 /novembre /2012 23:21

pain d'epice mercotte 018

pain d'epice moelleux, pain d'epice au miel

 


le pain d’epice est l’un de mes délices préférés,  et avant hier en visitant le delicieux blog de Mercotte, je suis tombée sur un delicieux pain d’epices, et je crois que vous savez tous a quel point j’aime le pain d’epice, j’ai meme lancer un jeu sur ca: le jeu pain d’epices, je me demande si je ne vais pas lancer un autre.

la recette de mercotte est un vrai bonheur, je n’avais pas tout les ingredients, mais j’ai essayer de ne pas trop m’egarer de sa recette.

pain d'epice mercotte 016

donc je vous passe cette delicieuse recette, et je vais mettre mes petits changement juste devant ( c’est pas que je voulais changer les ingredients, mais c’est ce que j’avais a la maison)

  • 135g de lait demi écrémé,
  • 1clou de girofle,
  • 90g de beurre,
  • 80g de vergeoise, ( sucre brun pour moi, Demerara)
  • 110g de miel liquide et si possible de sapin, ( miel d’ecaliptus pour moi )
  • 2 petits oeufs de 35g,
  • 20g de zestes d’orange confits ou de confit d’orange,
  • le zeste d’un citron.
  • 105g de farine T45,  ( farine normale, ou plain flour ici en Angleterre)
  • 60g de farine de sarrasin, ( Brown flour )
  • 1g de fleur de sel, ( sel normal pour moi)
  • 3g de bicarbonate de soude soit 1cc,
  • 1g de gingembre en poudre,
  • 2g de cannelle en poudre,
  • 2g d’épices à pain d’épice,
  • 1g de réglisse en poudre, ( je n’en avais pas, et je ne connais pas)
  • 18g de mélasse en poudre,
  • 20g de gingembre confit, ( je crois que j’ai abuser sur ce cote, 50 grs pour moi, tellement j’aime le gout)
  • 30g d’amandes effilées grillées. ( j’avais pas mis)

2010-05-04 pain d'epice mercotte

   

Portez le lait à ébullition, ajoutez le clou de girofle, infusez hors du feu 5min puis  filtrez. Dans une casserole faites fondre à feu doux le beurre la vergeoise et le miel puis, quand le mélange est tiède, ajoutez les œufs battus et lissez  bien le tout.

Mélangez les poudres -farines, bicarbonate, épices, muscovado- avec les zestes d’oranges confits et la fleur de sel. Incorporez-les au mélange précédent puis ajoutez le gingembre en fines lamelles, les amandes et le lait infusé tiède.

Préchauffez le four à 170°,  beurrez et  farinez le moule. Versez-y la pâte  aux 2/3. Laissez reposer 10min, puis enfournez  35min [à vérifier comme toujours en fonction de votre four].

pain d'epice mercotte 017

regardez moi c’est delicieux morceaux de gingembre confit

une vrai reussite, merci beaucoup mercotte, ta recette un vrai bonheur pour moi.

et qu'en dites vous de:

cake moelleux

Cake a l'orange

 

la recette en arabe est ici

Partager cet article
Repost0

commentaires

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter