Bonjour tout le monde,
Quand l'été s'annonce, mon époux me demande juste des salades pour les repas, et quand ça devient chaque jour une salade, on doit varie et faire en sorte que ca soit un repas presque complet...
Cette salade est a base de riz, et petits pois avec une belle quantité de thon, a laquelle on ajoute une salade de betterave et une autre de carotte...
Temps de preparation : 20 min Temps de cuisson :10 min
Ingrédients:
- 1 verre de riz précuit dans de l'eau salée
- 1/2 verre de petits pois cuits a la vapeur
- 100 gr de thon
- 2 a 3 betterave cuites dans de l'eau salée
- 2 a 3 carottes râpées
- salade verte lavée et égouttée.
- 1/2 verre de mais
- quelques cornichons
- des olives vertes dénoyautées
- des tomates cerises
- 3 a 4 c a soupe de mayonnaise
- 1 c a café de motarde.
- sel
- jus de citron
- huile d'olive.
méthode de préparation:
- préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la motarde, le jus de citron, l'huile et le sel, fouettez bien.
- ajoutez dedans le riz, les petits pois, et le thon, mélangez et mettez de part.
- coupez les betterave en des, et assaisonner avec du jus de citron, d'huile et de sel.
- râpez les carottes, et assaisonner les aussi avec du jus de citron, d'huile et de sel, d'habitude j'ajoute un peu d'ail, selon le goût.
- dressez la salade verte dans un plat de présentation assez large.
- tassez la salade de riz dans un bol et tournez la au milieu.
- décorez selon votre goût, avec la salade de betterave, la salade de carottes, les mais, la tomate et le cornichons.
- décorez avec des olives, des oeufs durs si vous voulez, et un peu de persil et de mayonnaise.
- présentez la salade bien fraîche.
entree,betterave, carotte, sauce, facile , cuisine algerienne, tomate