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11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 13:20

samoussa a la viande hachee

 

bonjour tout le monde,

depuis le ramadan, je n’avais pas fait de bourak, de brick ou de samoussas, et la semaine passée, mon époux avait acheter des feuilles de bricks, et elle m’a demander de faire des boureks,

je ne voulais pas faire des boureks a la pomme de terre, et comme j’avais de la viande hachée a la maison, j’ai penser au samoussa que j’avais manger a l’école, c'était une recette indienne, mon amie me l’a passé, elles étaient piquantes, mais trop bonnes.

  • 6 feuilles de brick
  • 200 gr de viande hachée
  • 1/4 d’oignon
  • 1/4 de carottes coupees en des
  • pomme de terre de taille moyenne
  • une petite poignée de petits pois
  • un peu de persil
  • 1/2 c à café de curry
  • 1/4 c a café de grains d’anis
  • sel. poivre

huile pour la friture

  1. dans une poêle, faire rissolez les oignons coupés en des, jusqu’a ce que ca devient translucide
  2. ajoutez la pomme de terre coupées en dés, les petits pois, et les carottes 
  3. laissez bien cuire, puis ajoutez la viande et les épices
  4. couvrez un peu et laissez cuire
  5. Prenez vos feuilles de bricks et coupez les en 2.
  6. Farcissez-les avec la viande et fermez-les soigneusement (soudez avec du blanc d’oeuf)
  7. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle
  8. faites revenir vos samoussas. Lorsqu’ils sont bien dorés sur toutes les faces.
  9. servez les avec une belle salade verte

samoussa a la viande hachee-1

 

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samoussa, bricks , viande hachee, pomme de terre, oignons, epices

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commentaires

N
Alors ça j'adore, ta recette est sublime,les épices doivent donner une super goût,<br /> bisous
Répondre
V
bonsoir soulef sa fait tres longetemps que je suis pas allez sur le net j ai essaiye tes samoussa qui date de janvier elle etait trop bonnne merci encore
Répondre
.
je ne suis pas douée avec les feuilles de brik, l'autre jour j'en ai mis à la fritueuse, beurk c'était gras ....
Répondre
.
bonne idée qui change là aussi merci
Répondre
S
<br /> hummm tres bonne recette !<br /> <br /> <br />
Répondre

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