bonjour tout le monde,
voila un petit delice kabyle, et aussi bien fait dans d’autre region de l’Algerie, on l’a fait aujourd’hui pour feter la petite arrivee de ma niece qui est nee le 5 juillet passer, et qui vient nous rendre visite aujourd’hui.
une tres legere galette aux oeufs, toute meileuse, huuuuuuuuuum
je ne vous raconte pas, aussi tres facile a faire.
- 8 oeufs
- 8 c à soupe de farine
- 3 c à soupe de sucre fin
- 1/4 c à café de sel
- 1/2 c à café de vanille en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre d'huile pour la friture
- miel liquide
Battez les oeufs en omelette avec le fouet, ajoutez le sucre, la vanille en poudre, le sel, la farine et la levure chimique.
Remuez bien jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Dans une poêle à fond épais,faites chauffer l'huile et versez la pâte ,
Mettez un peu d'huile sur la surface,baissez le feu et laissez cuire lentement.
inversez la galette, sur l’autre cote, pour cuire l’autre face
Après cuisson,mettez la sur un papier absorbant afin d'éliminer le surplus de gras.
Chauffez le miel liquide et arrosez le tahboult encore chaud .
bonne degustation.