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14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 13:04
tajine aux cardons, tajine kharchouf.
   

 

tajine-de-petits-pois-et-cardons-farcis.jpg

bonjour tout le monde,

je n'ai jamais fait de recettes au Cardon sur mon blog, juste car a Bristol, je n'en trouve jamais, alors des que je tombe dessus, j'en profite pour faire de bonnes de recettes, ou des recettes que je n'ai pas manger depuis un certain temps déjà, comme cette recette, que ma mère nous faisais souvent.

donc je vous passe les ingrédients:

  • 1 kg de cardons
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon et demi
  • des morceaux de poulet ou viande
  • 2 c a s de riz
  • 1 oeuf
  • 3 c a soupe d'huile
  • 2 poignée de petits pois
  • 1 bouquet de persil
  • poivre noir
  • cannelle
  • sel

 

tajine-de-cardon.jpg

méthode de réalisation

  1. Nettoyez les cardons, et coupez -les en morceaux de 6 a 7 cm de long .
  2. Enlevez les fils a chaque coté et retirez la peau lisse qui recouvre le coté creux de la carde.
  3. Rincez- les et mettez -les et faites blanchir dans une casserole  d'eau salée.
  4. Dans une marmite large si possible, faites revenir l'oignon râpé
  5. ajoutez les morceaux de poulet, le poivre noir, la cannelle et le sel.
  6. Couvrez d'eau et ajoutez les petits pois et le persil ciselé .
  7. Mélangez la viande hachée avec le  1/2 oignon râpé, le persil haché, le jaune d'oeuf, une pincée de poivre noir et du sel.
  8. Prenez un peu de farce et roulez la en forme de cigare,entourez -la de deux morceaux de cardons en formant un petit paquet.
  9. Ficelez ce paquet avec un fil solide, ou alors piquez avec deux cure-dents 
  10. Continuez l'opération jusqu'à épuisement des morceaux de cardons.
  11. Plongez -les ensuite dans la sauce. Couvrez et laissez cuire 5 a 10 minutes
  12. Lorsque les cardes deviennent tendres,réduisez la sauce et liez la avec un jaune d'oeuf dilué dans un jus de citron.
  13. Laissez réduire la sauce.

 

cardon-farci.jpg

vous pouvez voir aussi:

recette de cuisine algerienne, mderbel

Tajine d'aubergine

visitecomm.png

 

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cuisine algerienne,petit poislegumesviande hacheeplat poulet viande 

 

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commentaires

F
Salut! ce que moi j'appelle un vrai régal qui provient du fin fond de notre patrimoine culinaire si raffiné. merci pour l'avoir publié.
Répondre
C
Un bon tajine!! Yaatik saha soulef! Bizzzz....
Répondre
K
Un beau tajine bien savoureux !<br /> Bis
Répondre
S
mmm chahittini ta3e essahe j'adore la sauce blanche contrairement a mon mari avec un leger gout acidule du citron c parfait<br /> bizzzz
Répondre
N
bonjour, voilà j'aime les cardes mais là je vois que leur cuisson est de 5 à 10 mm ? j 'ai l'impression qu'il faut bien plus que cela, si je me trompe, merci d'avance de m'éclaircir à +
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour ma chere, on fait blanchire les cadres pendant 10 minutes pour diminuer l#amertume, et ensuite, ils cuisent dans la sauce.<br /> <br /> <br /> <br />

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