bonjour tout le monde,
quand on a faim, y a pas plus bon qu’un tajine bien chaud, un plat de la cuisine algerienne, très savoureux, surtout avec les coeurs d’artihauts bien tendres, qui ajoutent un gout de plus au plat.
et si vous aimez les petits pois, vous pouvez voir aussi la recette de :
tajine de petits pois et cardons farcis
sinon, si vous aimez comme moi les artichauts, je partage avec vous la recette de:
ou ces délicieux bouraks en forme de fleur: fleurs frites a la creme d’artichaut
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2 tasses de petits pois ( surgelés)
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des coeurs d'artichauts ( surgelés)
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des cuisses de poulet
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un oignon
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1 carotte
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du persil haché
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une feuille de laurier
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sel, poivre, paprika, coriandre/ail (mon épice favorite
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tomate en conserve
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1 pomme de terre ( facultatif, les enfants aiment ca)
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huile
methode de preparation:
- faites revenir l'oignon, dans de l'huile,
- ajoutez les cuisses de poulet, la tomate en conserve, les épices,
- laissez mijoter un peu, puis ajoutez la feuille de laurier et le persil haché, la carotte coupée en rondelle, et couvrez le tout avec de l'eau.
- a ébullition, ajoutez les petits pois, et juste avant la fin de la cuisson, ajoutez les coeurs d'artichauts coupés en quartier ou entier, et la pomme de terre coupée en quartier.
- laissez cuire jusqu’a ce que les légumes soient bien tendre, et la sauce un peu réduite.
- servez avec un délicieux pain maison, ou un bon matlou3
et bon appétit
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