bonjour tout le monde
voila une super delicieuse tarte juste sortie du four, l’hstoire de cette tarte a commencer quand j’etais au supermarchee, et j’ai vu ces jolies groseilles rouges, je vais etre tres tres franche, je n’ai jamais acheter, car le prix a toujours ete un peu cher pour une petite quantite, mais la c’est en offre, j’etais tentee….
une fois arrivee a la maison, j’ai tout de suite sautee sur la boite, mais…… j’etais tres decue, c’est vraiment trop acide !!!!
ben oui je ne connais pas le gout, je ne sais pas si c’est toujours acide comme ca, ou bien y en a qui sont bonnes, dites le moi s’il vous plait…..
donc, ca m’a fait de la peine et biensur je ne vais pas jeter la boite, non, et non, je cours voir mes petit livre, et je trouve une recette faite avec des cerises, alors j’ai adopter la recette mais avec un peu plus de sucre, vu l’acidite des groseilles.
Temps de preparation : 30 min Temps de cuisson :35 min
ingredients:
Pour la pâte sablée :
- 240 g de farine
- 150 g de beurre
- 90 de sucre
- 30g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
pour la garniture:
- 500 g de groseilles
- 3 blancs d'œufs
- 1 / 4 c. à café de cannelle
- 1 sachet
- 100 g de sucre
- 100 g de noisettes en poudre
- 2 c. à soupe de farine
- une pincée de sel
methode de preparation;
La pâte sablée :
- Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
- Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
- Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
- Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.
la garniture
- Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
- Ajouter graduellement le sucre, mélanger sans cesse, jusqu'à ce qu'ils forment des pics .
- Dans un autre bol combiner les noisettes, la cannelle, le sucre et la farine la vanille et l'incorporer délicatement au blanc d'œuf.
- Enfin, incorporez les groseilles.
- Remplissez le fond de tarte avec la garniture
- Cuire dans un four préchauffé à 180 ° C pendant environ 40 minutes
merci pour vos visites et comentaires
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bonne soiree