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30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 19:27
tiramisu au chocolat, dessert du nouvel an.
   

 

tiramisu o choco 004

Anglais

bonjour tout le monde,

vous ai -je dis  a quel point j’aime ce dessert Italien, le délicieux, l’incomparable Tiramisu. la fois passée j’étais dans une librairie, je feuilletais un livre de cuisine italienne, et j’ai flashé sur ce magnifique tiramisu au chocolat, le livre était un peu cher, mais la recette très facile avec des ingrédients bien simple, donc j’ai tout de suite garder en tête, je ne pouvais m’offrir le livre, peut être une prochaine fois, hihihiih

en tout cas, avec le délicieux fromage Italien, le mascarpone, on ajoute du chocolat noir….. franchement un goût irrésistible, je vous conseille vivement cette magnifique recette.

pour les gens qui ne trouve pas le mascarpone, voila la recette du mascarpone maison.

donc je partage maintenant cette très très bonne recette avec vous, et surtout si vous l’essayez, dites moi votre avis.

2010-11-30 tiramisu chocolat

 

vous aurez besoin de:

 

300 gr de chocolat noir

400 gr de mascarpone ( commerce ou maison)

150 grs de crème fraîche épaisse

400 ml de café noir sucré selon le gout

36 boudoirs, ou biscuit longues de chats

poudre de cacao pour décoration

fouettez la crème fraîche, jusqu’a ce qu’elle devient une chantilly, incorporez le mascarpone, c’est un mélange pas facile a mélanger, donc allez y doucement

faire fondre le chocolat dans un bain marie, laissez tiédir un peu, avant de l’incorporer au melange mascarpone/ crème chantilly.

2010-11-30 tiramisu chocolat1

pour la présentation selon votre goût, pour ma part, j’ai mis la ganache dans un sachet, j’ai couper au coin.

plongez les boudoirs dans le café sucré, pas trop jusqu’a ce que ça fond.

placez les dans votre plat de présentation, couvrez les avec une couche de crème chocolat/mascarpone crème chantilly.

couvrir avec une autre couche de boudoirs imbibés de café, puis une autre couche de crème, jusqu’a épuisement de la crème.

saupoudrez d’un peu de cacao, et placez au frigo pour au moins 1 heure.

et dégustez.

tiramisu chocolat 032

je ne vous raconte pas le goût, une cuillère, après une autre… et une autre, un suprême goût de bonheur

essayez le et donnez moi votre avis

merci pour vos commentaires

et merci a tout ceux qui s’abonnent a ma newsletter


 

 

pour plus de recettes de tiramisu vous avez:

http://img.over-blog.com/555x416/2/42/48/75/API/2010-08/123-059.jpg

Tiramisu avec du mascarpone fait maison   

http://img.over-blog.com/550x344/2/42/48/75/API/2010-01/tira_thumb.jpg Tiramisu
http://img.over-blog.com/400x235/2/42/48/75/archives/0/25516847.jpg Tiramisu light

 

 creme au chocolat,mascarponegateaucharlotterepas de fete,ganache cacao      

 

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commentaires

K
J'adore la présentation de ce tiramisu ! Un délice !<br /> Bis
Répondre
A
Je tombe sur cette recette alors que je viens de terminer à l'instant mon tiramisu coeur à la poire pour le réveillon de demain soir et je me dis qu'il faut vite mais alors très vite que je teste<br /> celui-ci !
Répondre

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