Bonjour tout le monde,
voila de petites verrines bien délicieuses que j’ai préparer pour le dessert du nouvel an, je n’ai pas voulu faire un grand gâteau chargé de crème, car mon époux va travailler la nuit, et moi je vais rester toute seule devant mon pc ou la télé, donc si je vais avoir un gâteau sous la main, en 2011 je risque d’être une belle bouteille de Butane.
donc, je vais me contenter de ces verrines, et j’en ai fait que 2 en plus, une pour moi et une pour mon époux, les enfants préfèrent les salades de Fruits, donc je ne vais pas leur gâcher ce qu’ils aiment.
allez je passe au ingrédients pour 6 verrines:
- 200 gr de fraises
- 5 c a soupe de sirop
- 3 c a soupe d’eau de fleur d’oranger
- 100 gr de spéculoos écrasés en gros morceaux
- 250 gr de crème fraiche
- 3 a 4 c a soupe de sucre
- nettoyez les fraises, et laisses 6 pièces de côté
- coupez les autres fraises en petits cubes
- assaisonnez les avec 3 c a soupe de sirop de grenadine, et d’eau de fleur d’oranger
- placez ce mélange équitablement dans vos verrines
- placez par dessus les spéculoos en morceau
- montez la crème fraiche en chantilly, ajoutez le sucre ( selon votre gout)
- ajoutez les 3/4 de cette crème sur la couche de spéculoos
- au 1/4 restant de la crème chantilly, ajoutez 2 c a soupe de sirop de grenadine et fouettez encore
- décorez vos verrines avec cette couche de chantilly a la grenadine
- décorez vos vérines avec les fraises
- je voulais ajoutez des pépins de grenade a la crème chantilly mais je n’en avais pas
merci pour vos visites et vos commentaires
merci pour tout ceux qui continuent de voter pour moi, le jeu prendra fin aujourd’hui a minuit
et merci a tout ceux qui continuent de s’abonner a ma newsletter ( alerte de publication d’article ( plus importante), et newsletter)
et je vous dis: on se verra la prochaine Année inchallah.
bisous