bonjour tout le monde,
voila ce que j’ai préparé comme dessert pour la fête d’anniversaire du fils de ma amie, de délicieuses et très jolies verrines sucrées, a la mousse de vanille, et mousse de mangue, et je vous assure que les invites ont manger chacun deux a 3 verrines, il faut dire que c’était de très petites verrines, hihihihi, ben oui, pour une fête ou il y a 6 adultes et presque 20 enfants, je ne pouvais pas utiliser de grandes verrines, en plus super sympa avec les enfants dans les verres de thé jetables
donc sans tarder, je vous passe la recette:
pour la mousse de vanille:
- 100g de mascarpone
- 100 ml de lait
- 200 ml de crème fraiche entière
- 60 gr de sucre
- un sachet de sucre vanillé ( mais de préférable une gousse de vanille)
- 8 gr de gélatine
pour la mousse de mangue:
- 2 mangues coupées en morceau
- sucre glace selon le gout ( car ca dépend de la mangue)
- 300 ml de crème fraîche
- 6 gr de gélatine
1 mangue pour la déco, dont des petits cubes pour mettre entre les deux couches, et un beau demi cercle pour décorer le top des verrines
j’ai aussi préparé une déco avec du caramel, mais je n’avais pas trop réussi ca, je dois m’entrainer pour une prochaine fois, hihihihi
methode de preparation:
- ramollissez la gélatine dans de l'eau froid
- fouettez la crème fraiche et le sucre en crème chantilly, ajouter la mascarpone tout doucement , continuer à fouetter.
- chauffez le lait et la vanille. Incorporez la gélatine ramollie remuez jusqu’a ce que la gélatine soit bien dissoute.
- Retirez du feu et laisser tiédir.
- Ajoutez délicatement le lait tiède sur la chantilly, mélangez
- remplissez les verrines que vous avez placer sur un plan incliner pour avoir cet effet.
- laissez prendre cette mousse dans un endroit frais
- faites ramollir la gélatine dans l’eau froide
- Mettre les morceaux de mangue, le sucre glace, la gélatine ramollie et que vous avez délayer sur feu doux dans un peu de crème fraiche dans le bol d’un blinder
- mixez 1 minute ou jusqu'à ce qu'il devienne une mousse légère.
- Ajouter la crème fraiche et mélangez .
- reprenez les verrines et décorez la mousse de vanille avec des cubes de mangue
- a l’aide d’une poche a douille remplissez les verrines avec la mousse de mangue
- redressez les, et décorez les avec un demi cercle de mangue, et les déco de caramel
- remettez au frais
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