ceci est un gateau que j'ai preparer a base de genoise et de creme a base de creme fraiche;
pour la genoise:
- 120g farine
- 120g sucre semoule
- 4 oeufs
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 pincée de sel
Battez à la vitesse maximale les oeufs avec le sucre semoule, ajoutez la farine à laquelle on a ajouté le levure chimique et le sel.
Beurrez et farinez un moule, versez le mélange et mettez au four 15min à 180°
Coupez en deux horizontalement.
Sirop :
- 600ml eau
- 300g sucre semoule
- 1 sachet sucre vanille
Préparez un sirop avec les trois ingrédients et abîmez les deux cercles de génoise tres tres bien, jusqu'a ce que le sirop coule par les rebords.
Garniture :
- 400ml crème fraîche
- 5 càs sucre glace (ous elon le gout)
- quelque goutes d'arome a votre gout
- pate d'amande
- pepite de chocolat
Battez la crème fraîche avec le sucre glace pour avoir une chantilly ferme et divisez en deux parts.
Étalez la première sur le premier disque de génoise , couvrez avec le deuxième disque et étalez la deuxième partie de la crème chantilly,
j'ai terminer la garniture avec la pate d'amande et les pepites de chocolat.
je voulais faconner la pate d'amande en belle fleur mais en ajoutant le colorant liquide (j'ai pas e poudre) ma pate d'amande est devenue tres mole.
bonne appetit