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18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 22:20


 epinards

bonjour tout le monde,

quand l'idée de cette recette s'est développer dans ma tète, je ne savais pas que imane l'avait faite.

enfin, la mienne avait une petite différence, le poulet qui l'accompagne....

donc tout d'abord je mets, les cuisses de mon poulet cuire, dans de l'eau a laquelle j'ai ajouter, de l'huile, du sel, de l'ail écrasée, une feuille de laurier, et du poivre noir. laissez cuire a feu doux.

 

cuire les épinards maintenant, moi je fais la méthode que m'a montrée khalti kheira, c'est dire, prendre les épinards bien laves, les coupez par petite quantité, et mettre a cuire dans une poêle huilée avec couvercle, donc le moment que vous coupez une quantité, l'autre est entraîne de cuire, et vous mettez la nouvelle quantité couper sur la cuite et comme ça vous gagner un temps énorme, car la cuisson sera terminer juste après épuisement de vos épinards.

 

après refroidissement des épinards, vous les mélanger avec 5 a 6 œufs battus, et assaisonner avec du sel, vous pouvez ajouter de l'ail écrasée.

 

versez votre mélange dans un moule chemisée avec du papier sulfurée, et vous placer dans votre four.

si votre pâte gonfle, trouez la délicatement avec une fourchette.

 

entre temps, préparez une belle sauce tomate, avec 4 a 5 tomates, ou alors comme j'ai fait moi, avec 1 boite et demi, de tomate pilée et coupée.

a la sortie de vos épinards du four, couvrez les avec la sauce tomate.

 

et avec le poulet que vous avez émiettée.

 

faites un rouler délicatement, car la sauce tomate risque de déborder.

 

garnir votre rouler a votre goût.

 

servir bien chaud

epinards1

bon appétit

 la recette en arabe est ici  الوصفة بالعربية

la recette détaillée en vidéo ici

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commentaires

GIFman 14/08/2011 11:44


bonjour

par cette belle journée ( il faut le dire vite )

je viens vous souhaiter un bon dimanche

à bientôt +++


karima 14/08/2011 00:32


très tentant ! biz


cuisinebouchra 14/08/2011 00:14


un vraie régale bisous


ryma de mes moments cuistot 13/08/2011 23:04


j'aime beaucoup l'idée tres originale


Wattoote 13/08/2011 19:46


une bonne manière de faire manger des épinards surtout aux enfants ... quoique je ne me palint pas avec les miens


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