To get the recipe in English click here
voila une très bonne recette que j'ai trouvé chez Talons hauts et caco, je vous conseille la recette un vrai délice:
ingrédients: pour 6 a 8
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pointe de bicarbonate de soude (facultatif)
50 g de sucre
120 ml de lait
2-3 cas de café lyophilisé "Espresso" (+ou- selon vos goûts)
1 œuf
40 g de beurre fondu
8 cc bombées de crème de marron
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate. Dans un autre saladier, dissoudre le lait avec le café, ajouter l'oeuf et le beurre fondu. Battre légèrement à la fourchette.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger à la cuillère juste assez pour incorporer la farine (3-4 tours suffissent). La pâte doit être grumeleuse.
A l'aide d'une cuillère, verser un peu de pâte dans les moules ajouter 1 cc de crème de marron et recouvrir de pâte au 3/4 des caissettes (ou moules).
Enfourner pour 15-20 mn (selon la grosseur). Attendre 5 minutes et démouler si les muffins ont cuit dans des moules. Laisser refroidir sur une grille.
merci a talons hauts et cacao pour ce délice.
commenter cet article …