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15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 17:24
batbouts.
   

 

batbout

 

bonjour tout le monde,

voila de magnifiques batbouts , ils étaient délicieux, légers, et en plus très facile a faire et a cuire. un tres bon pain de la cuisine marocaine ce qui est bien avec les batbouts, c'est que les enfants consommeront facilement, et ça se transforment en délicieux sandwichs.

la recette, j'ai 'essayer celle de lakbira, et ca m'a beaucoup plu.

 

les ingredients:

 

- 1 kilo de farine

- 1 cas de sel

- 40 gr de levure boulangere.

- 1 peu d'huile de table

- l'eau tiede.

versez la farine sur un plan de travail, puis faites un puits. ajoutez sel sur la farine et ajoutez ensuite levure fraîche, un petit filet d'huile de table et  versez petit à petit de l'eau tiède tout en pétrissant.
Il faut une bonne vingtaine de minutes de pétrissage efficace, énergique; il ne faut pas hésiter à pétrir avec ses poings, la pâte fera des petits bruits "clak" "clak" lorsqu'elle sera bien pétrie.

Il faut avoir au final une belle pâte plutôt molle tout en restant manipulable.
On passe un peu d'huile sur la boule de pâte formée pour qu'elle ne forme pas de peau puis on la couvre d'un tissu propre et on laisse lever, bien lever...
Une fois levée, avec le poing on dégaze la pâte puis sur un plan de travail fariné, on forme des petites boules de la taille d'un oeuf.


batbout1


Ensuite on étale chaque boule, un petit pain d'environ 5mm d'épaisseur, il ne faut pas les faire épais sinon ils seront lourds, pas creux à l'intérieur.
On pose les petits pains sur une serviette propre farinée et on les recouvre d'un autre tissu + 1 petite couverture pour qu'ils lèvent vite.
Il est vraiment nécessaire de les laisser lever encore un peu avant de les faire cuire, dans une poele.


kofta 005


bonne degustation

boulangerie, pain, galette, cuisine marocaine sandwichaperitif,entree 

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commentaires

E
I found your entry interesting do I've added a Trackback to it on my weblog and my seotons<br /> http://jeuxbarbiefr.org/
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I
ces batbouts st superbes. je vais essayer de les preparer.peut on les cuire ds le four?est ce quelles ressemblent au matlou3?merci beaucoup du partage on apprend beaucoupen connectant avec vs
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B
coucou,<br /> j'ai fait ta pâte elle est super merci<br /> je les est farcis va voir sur mon blog<br /> encore merci pour la recette<br /> bisous<br /> Céline
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K
<br /> merci bcp c'est vraiment delicieux mais moi je veut avoir des plats pour ce ramadan merci<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> salam ma chere, <br /> <br /> <br /> le blog est plein de plat, et chacun comment il cuisine, moi je cuisine pour ma famille, qui jusqu'a maintenant ne mange que de la chorba et du bourak, ou de la pizza, car il fait trop chaud.<br /> <br /> <br /> mais quand je fais un bon plat, je le publie tout de suite.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Ils sont magnifiques !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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