bonjour tout le monde
a force de lire partout sur les blogs, parler de cette crème caramel au beurre salé, je me suis lancée dans l'essai.....................que je ne regrette pas, mon petit bonheur secret, un délice fort intense.
on succombe au charme de ce petit fondant sucré salé dans la bouche, une recette bien simple et facile, moi j'avais demander les proportions exactes chez ma chère Louiza, qui fait toujours des merveilles en cachette, et qui n'a pas le temps pour faire un blog..........
tu me manques d'ailleurs ma chère, ça fait quand même plus d'une semaine que je ne te vois pas connectée, t'es ou? ou bien tu vas me dire les enfants sont en vacances, et ils monopolisent le PC.
sûrement.....................
j'ai utiliser ce caramel pour la réalisation de ces délicieuses mousse caramel au beurre salé
alors la recette :
- 240 grs de sucre cristallisé
- 200 ml de lait ( ou 150 ml de crème fraîche)
- 70 grs de beurre salé
donc moi, j'aime pas trop le goût de la crème fraîche, et aussi je n'en avais pas, j'ai fait ma crème caramel avec du lait.
pour la méthode, mettre le sucre a cuire dans une casserole, pour avoir un caramel doux, ne pas trop brûler, ajouter après le lait tout en remuant, jusqu' a ce que le caramel s'incorpore bien et fond dans ce lait, ajoutez le beurre hors feu, et remuer un peu.
laisser refroidire, et mettre dans un bocal pour une utilisation, ultérieure..........
en tout cas, moi j'ai fait des petits délices avec ça, que je posterai prochainement
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