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31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 02:09

La vidéo de la recette en détail est ici ( j'ai créer un autre blog, spécial pour les vidéos de mes recettes, pour alléger le blog)

 

noeud2

et voila la recette de ces petits délices, que j'avais trouvé dans un livre de Houria Amirouchi, "Gâteaux Houria 1 Décoration"

faut dire, que la recette n'était pas trop expliquée sur le livre, mais quand on se casse la tête, on arrive au bon résultat.

et voila les ingrédients:

pour la pâte:

- 3 mesures de farine

- 1/2 mesure de smen, ghee

- 1 pincée de sel

- 1/2 œuf

- 1/2 mesure d'eau et 1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger, mélangée.

- colorant alimentaire blanc

ou alors si vous n'aimez pas la pate avec les mesures, je vous conseille cette pate:

250 gr de farine

75 gr de margarine

1 pincée de sel

1 cuillère a café de vanille

1 c a café de colorant blanc

1 c a café de colorant 

Eau de fleur d’oranger + eau

pour la farce:

- 1 mesure d'amande moyennement moulues ( finement moulues pour moi)

- 1 mesure de sucre glace

- 2 cuillères a café de vanille

- 2 Cuillères a café de zeste de citron

- 2 œufs

- eau de fleur d'oranger

- colorant alimentaire vert.

noeud1

Préparation:

mélangez les ingrédients de la pâte pour avoir une pâte assez molle et malléable, formez des boules et laissez reposer.

mélangez les ingrédients de la farce d'amandes, pour avoir une pâte pas trop collante.

maintenant, si vous utilisez la machine, passez la pâte aux Numéros 4, 6, et 8 et puis coupez la avec un moule numéro 7, moi ne savant toujours pas utiliser la machine, hihihihihi, j'utilise le rouleau pâtissier jusqu'à obtention d'une pâte bien fine, et je coupe avec un emporte pièce de 7 cm de diamètre.

étaler la farce d'amande avec le rouleau jusqu'à ce que vous obtenez une hauteur de 5 cm, et coupez des rondelles de 6 cm de diamètre,

placez ces rondelles de farce sur les rondelles de pâte, et couvrez les avec une autres rondelles de 6 cm de diamètre.

décorez avec un couteau cette pâte, puis mettez un peu de farce au milieu, mouillez deux coin de la pate avec un peu de blanc d'œuf, et les ramassez vers le milieux pour former votre nœud, et décorer avec une amande.

mettez au four a 180 degrés, et a la sortie plongez les dans du miel allégé.

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noeud3

 

bisous

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commentaires

bml 02/05/2013 14:16

Salam 3aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatouh
J'ai essayé de visionner la vidéo mais ça me dit que c'est une vidéo privée... Comment ça marche?

Assia 07/10/2011 17:53


Bonjour, j'ai voulu essayer mais la farce a raté, elle est trop liquide, pourtant j'ai bien suivi les indications. Je ne sais pas où j'ai pu me tromper. Qu'en pensez-vous ?
Merci


Soulef amour de cuisine 08/10/2011 18:53



regardes ma chere, j'ai mis 2 oeufs, mais ca ne veut pas dire que tu dois tout utilisez tu ramasses juste pour avoir une pate malleable, des fois les oeufs sont petits, des fois moyens donc il
faut vraiment voir ce que ca doit te donner en ramassant doucement.



sarah 09/09/2011 23:03


Salam Soulef, je tiens tout d'abord à te remercier de partager tes merveilleuses recettes, j'aime beaucoup ton blog et je peux te dire qu'il me sert beaucoup; alors moi j'ai fais ces jolies petits
gâteaux mais malheureusement ils se sont tous ouverts lors de la cuisson pourtant j'ai bien mis du blanc d’œuf et j'ai pincé les extrémités. Aurais tu une astuce pour qu'ils ne s'ouvrent pas ou
ais-je manqué une étape ? Une autre question aussi: est ce que les emporte pièce qu'on utilise sont bien de 7 cm et 6cm ? parce que moi la pâte d’amande je la découpe avec l'emporte pièce de 6 cm
et la 2ème pâte aussi mais quand on rassemble les extrémités on ne voit presque plus la pâte d'amande puisqu'elle est caché par la pâte blanche et du coup aussi je ne peux pas faire les petits très
au couteau comme toi. Voili voilà quelques petites questions merci encore une fois pour ce que tu fais; que Dieu te préserve inchalah


sophia 07/09/2011 11:32


que de merveilles, miam miam
bravooo et merci pour la recette et la vidéo


Soulef amour de cuisine 07/09/2011 23:40



merci beaucoup sofia tes commentaires me font reellement plaisir



nora 29/08/2011 06:17


barakallahoufik ma sœur tes gâteau sont d'une beauté irréprochable!


Soulef amour de cuisine 29/08/2011 12:42



merci beaucoup ma chere, bisous



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