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31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 02:00

Cornes de Gazelle bicolore au miel 056

Corne de gazelle bicolore au nekache et miel,

قرن لغزال ملون منقوش بالعسل

bonjour tout le monde,

voila une recette d'un des gateaux algeriens que j'aime beaucoup :corne de gazelle.

un gateau que ma mere nous a toujours fait le corne de gazelle aux amandes, mais moi j'aimai surtout ceux preparer par ma tante les corne de gazelle glacee.

aujourd'hui je passe a la version modernisee de ce  gateau algerien,  corne de gazelle bicolore, au miel et pincee, un tres beau relooking pour un delicieux gateau algerien.

modèle tirer du livre: Gateaux orientaux, étape pas étape.

les ingrédients:

la pate:

250 gr de farine

75 gr de margarine ramollie

1 pincée de sel

1 c. a café de colorant blanc

1 c. a café de colorant vert

eau de fleur

eau

la farce:

250 gr d’amandes

125 gr de sucre

1 c. a café de vanille

1 oeuf

garniture:

miel

pistaches concassées.

corne de gazelle bicolore au miel au nekache

Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.

Mélangez bien le tout avec le bout des doigts

devisez la pate en deux parties

pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.

pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.

couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.

pour la farce mélangez les amandes et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.

étaler les deux pates, passez la pate colorée dans la machine a pate, cote tagliatelles, placez les bandelettes colorées sur la pate blanche, en essayant de bien garder la bande distance entre chaque bandelette.

faire repasser la pate blanche avec les bandelettes colorees dans la machine a pate, pour bien les coller, les passer au Numero 6.

coupez des cercles avec l’emporte pièce de 8 cm de diamètre.

façonnez des cornets avec la farce d’amande.

placez les sur les cercles de pate. enroulez et donnez la forme d’une corne, pincée avec une pince.

corne loghzale mankouche 1

cuire au four pendant 10 min a 170 degrés, et après refroidissement trempez les cornes de gazelles dans du miel.

et couvrir le haut du cornet avec de la pistaches concassée.

merci pour vos visites

garn loghzale benekache maasel

merci encore une fois pour vos commentaires, et pour vos abonnements a la newsletter


 

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commentaires

O
Wawwww masha allah, j'aime trop alors moi qui est fana de tcharak mais qui aime kouméme ;) la modernité alors je dis chapeau j'essairais incha allah<br /> <br /> Merci encore pour le partage et l'astuce
Répondre
S
<br /> vraiment très originale l'idée du bicolore, ça change tout<br /> merci infiniment<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci beaucoup ma chere.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bjr soulef , j'ai bcp aime la new  presentaion de votre site et surtout cette recette de cornes de gazelle. mais je me suis demander ou je peu trouver le collarant blanc ici en engleterre<br /> .vous pouvez me dire svp ou voue l'aviez eu ? thanks <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> salut ma chere, moi je trouve tout sur ebay, gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> merci a vous et j'espere bien que les ingredient soient juste<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> salut ma chere,<br /> <br /> <br /> generalement je fais les bon ingredients tel que je le fais pour que mes lecteurs ne trouvent pas de probleme lors du passage a l'application<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> c'est tres jolie, merci pour ta visite,<br /> <br /> <br /> http://creative972.over-blog.fr/<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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