bonjour tout le monde,
voila une gateau que j'aime preparer que je ne veux pas trop faire travailler mes narines, car des fois preparer un gateau et penser a son " look" et deco, hhihihiihih, eh ben c'est un cassement de tete.
donc, quand je suis au bout de mes forces et que mon epoux me lance cette phrase: " alors y a rien pour le petit dej de demain?"
vous imaginez ma tete??!!!
donc la plus simple des choses, c'est un mille feuille, car la pate feuillettee du commerce est toujours dans le frigo, pour des moments comme ca, donc vite a la recette que je fais toujours les yeux fermees.....
les ingredients:
- 3 rouleaux de pâte feuilletée ( du commerce pour cette fois)
- 1 litre de crème pâtissière
- du fondant ( moi j'utilise la pate a sucre du commerce deja prete)
- 3 morceaux de chocolat noir
pour la crème pâtissière:
préparer la crème pâtissière :
Mettre le lait à bouillir. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier. Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.
Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.
la mettre entre deux plateaux, pour qu'elle ne gonfle pas trop.
Étalez la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.
Attendre que le gâteau soit froid pour étaler le glaçage,
pour le glacage:
- 100 gr de pate a sucre
- un peu d'eau
- une cuillere a soupe de cafe soluble
deluez le cafe dans l'eau
ajoutez peu a peu a la pate a sucre jusqu'a ce qu'elle soit bien fondant
etalez ce fondant sur la derniere couche du mille feuille
faire fondre le chocolat, et placez le dans un sachet
faites un trou et dessinez des lignes paralleles sur le fondant
faites des dessins marbrés en passant une lame de coteau une fois vers le haut et l'autre vers le bas
mettre votre gâteau au réfrigérateur, et laisser la crème bien prendre, et le glaçage bien sécher, pour pouvoir couper vos milles feuilles
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