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29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 10:00

riz aux petits pois 6 

 

bonjour tout le monde,

lundi est toujours une dure journée pour moi, surtout que maintenant je suis entrains de refaire, moi même le papier peint, en plus je le peints, donc après avoir peints le mur ( je travaille mur par mur, pour ne pas vous dire que je fais ca en un clin d’œil) je suis allée a la laverie, car lundi c’est ma journée de laverie ( de 16h00 a 18h00 ) donc remontée crevée, les idées s’échappaient de ma tête, mais que dois je faire  a manger?  je suis allée a la cuisine, a regarder ici et la, puis je me suis dite, on y va pour un riz.

c’est une recette totalement improvisée, pas trop loin d’un délicieux riz indien, faut dire que j’avais fait sortir toutes les épices de mon placards, donc ne vous en faite pas si la liste se trouve etre un peu longue, en tout cas il était trop bon.

les ingrédients:

  • 4 morceaux de poulets ( vous pouvez utiliser ou bien les cuisses ou alors la poitrine en morceaux )
  • 3 oignons
  • 2 têtes d’ail
  • 4 c a  soupe d’huile de table ou d’olive
  • 1 belle poignée de petits pois
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 tomates fraiches coupées en morceaux
  • 1 c a soupe de concentrer de tomate
  • 10 brins de persil
  • sel
  • 3 verres de riz ( 200 ml le verre)
  • 1/2 carotte
  • eau
  • les épices:

1 clou de girofle, 1/2 c  a café de coriandre en poudre, 4 graines de cardamome verte, 1/2 c a café de curcuma, 1/2 c a café de garam masala, 1 pincée de noix de muscade râpée, 8 graines de poivre noir, 8 graines de coriandre, 1 pincée de cannelle, 1/2 c a café de poivre noir.

  1. coupez l’oignon en morceau
  2. placez le dans une marmite avec 3 c a soupe d’huile
  3. faites bien dorée en tournant
  4. ajoutez les morceaux de poulet
  5. ajoutez les épices,  et le sel ,faites le tout bien dorer
  6. ajoutez l’ail écrasé, et la tomate en morceau
  7. faite bien mijoter, l’oignon doit devenir translucide
  8. ajoutez la cuillère a soupe de concentre de tomate et les petits pois
  9. mélangez un peu et ajoutez juste un peu d’eau.
  10. ajoutez les feuilles de laurier, et le persil ciselé
  11. ajoutez au max 7 verres d’eau ( 200 ml) et laissez cuire
  12. dans une poêle, ajoutez la cuillère a soupe d’huile d’olive, et faite roussir le riz préalablement bien rincé.
  13. râpez par dessus la demie carotte
  14. mélangez jusqu’a ce que le riz prenne un belle couleur
  15. arrosez de la sauce de petits poids avec les légumes dedans ( ca doit être: la sauce sans les légumes dedans 6 verres de 200 ml chacun: 1 verre de riz, pour 2 verres d’eau) donc si ca manque de sauce, ajoutez un peu d’eau) si comme nous vous aimez les sauces rouges vous pouvez diluer une c a café de concentrer de tomate dans l’eau que vous ajoutez de plus. et rectifiez le sel
  16. laissez cuire sur feu doux
  17. vous pouvez faire frire les morceaux de poulets ( si c’est des cuisses)

riz-epice-aux-petits-pois-.jpg

 

merci pour vos visites et commentaires, 

bonne journee

riz, petit pois, tomate, poulet, carotte

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commentaires

gaelle 30/03/2011 08:13



kikou


mon +5 en ce mercredi aujourd'hui je vais faire de super gateau pour Maëlyss pour son anniversaire deja 4ans, pour moi tt m'es interdit ke poisson a l'eau et poireau dur dure kan je vois de tres
bonne recette  bravo a toi


passe une excellente journée


GBZ


Gaëlle


http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com



ratiba 29/03/2011 23:21


j'adore le riz sous toute ces forme , tu le prépare de la maniere que moi, ton assiette est vraiment appétissante bravo


**naturelle** 29/03/2011 23:04



Hummmm ça a l'air super bon allah ya3tik sa7a



fatima 29/03/2011 22:57



 appétissant plat bien garni, merci soulef et douce nuit



bouchra 29/03/2011 21:41



un délice ma chère gros bisous



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