la recette en arabe est ici الوصفة بالعربية
voila un super délicieux velouté que j’ai préparé hier, c’était un super délice bien réchauffant, en ce Froid de Canard……
des ingrédients simples, une préparation rapide, on ne peut demander plus:
Ingrédients: pour 2 personnes
- 400 gr de petits pois
- 1 a 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon de taille moyenne
- 3 verres d’eau de bouillon de poulet, ou un cube de bouillon de poulet
- 2 C. a soupe d’huile
- 30 grs de fromage parmesan ( j’avais pas, remplacer par du cheddar)
- poivre noir, sel.
- jus de citron ( pas mis, oublier)
faire revenir l’ail couper en gros morceaux dans l’huile, ajouter l’ail aussi couper en gros morceau, le sel et le poivre noir, ajouter les carottes coupées en dés, faites revenir encore un petit peu, ajouter les petits pois, couvrir de bouillon de poulet, et laissez cuire sur feu moyen.
a la cuisson, réduisez le en purée en le passant au blinder, et ajouter le parmesan, blinder toujours, puis passer le mélange au chinois, pour se débarrasser des gros morceaux.
présenter ce velouté garni de tranche de citron, ou alors a la crème fraiche comme ce fut le cas chez moi, j’ai accompagné le velouté de mini triangle farcis, recette a venir très prochainement.
un délice, bonne dégustation.
merci pour vos commentaires, et si vous vous n'etes pas encore abonnez a ma newsletter n'oubliez pas de le faire
NABILA 19/07/2013 10:52
NABILA 19/07/2013 10:46
fatine 27/07/2012 15:57
Soulef amour de cuisine 28/09/2012 00:27
Miss Calou 09/04/2011 22:25
BZahra78 07/04/2011 19:47