750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

11 décembre 2012 2 11 /12 /décembre /2012 11:27
le baba sans rhum.
   

 

baba sans rhum

bonjour tout le monde, 

beaucoup d'entre vous, qui ont vu l'emission du "meilleur patissier" sont venus me demander qu'elle serait la recette du baba sans rhum, alors je vous passe ma recette.

je me souviens du temps, ou je mangeais ce baba dans les pâtisseries Algériennes, un vrai délice, fondant dans la bouche, et avec ce délicieux gout de sirop bien orangé.

 

 

les ingrédients:

 

  • 225 gr de farine
  • 25 gr de sucre
  • 5 gr de sel
  • 12 grs de levure instantanée
  • 2 œufs
  • 100 ml d’eau
  • 50 gr de beurre a température ambiante

baba1 008-1

mélanger les ingrédients secs ensemble, ajoutez les œufs, puis l’eau, et pétrir, vous pouvez utiliser le pétrin ou alors la machine a pain, ou même pétrir a la main, comme j’ai fait moi même, vous pouvez voir la vidéo de la méthode de pétrissage.

donc il faut bien relever la pate pour que la pate soit bien aérée.

incorporer le beurre en morceau et continuer de petrir de la meme maniere

mettre dans des moules a savarin, ou a baba bien beurrés, placer dans un four un peu chaud ( pas allumer) ou vous avez placer un marmite remplie d’eau chaude. car ces gâteaux généralement reposent pour lever dans un endroit humide.

après la levée, faite cuire dans un four chauffé a 180 degrés.

laisser refroidir, et arroser de sirop, et la arroser tant que vous pouvez, si vos baba sont chaudes le sirop doit être un peu tiède pas chaud, si les babas sont froides, le sirop doit être chaud.

arrosez la première fois, laissez absorbée un peu, puis arroser encore une autre fois, laisser aussi absorber, puis arroser une 3 eme fois, et une 4 eme fois.

baba 019-1

preparation:

  • 500 ml d’eau
  • 500 gr de sucre
  • le jus dune orange ou d’un citron

mélanger L’eau et le sucre, mettre sur le feu jusqu’a ebullition, puis ajouter le jus et retirer du feu.

baba1 003

 

garnir les babas selon votre gout

la methode de preapartion et pour plus de photo cliquez ici

la recette en arabe est ici

 babagateaudessert,rhumorangenoel  patisseriefondant,

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
hummm ils ont l'air délicieux. je note!!!!
Répondre
C
je prends ! je déteste le rhum !<br /> merci pour cette belle recette, ils sont très beaux tes babas sans rhum<br /> j'avais retenu qu'on pouvais faire un sirop d'orange ou de citron<br /> chouette !<br /> bonne soirée ;D
Répondre
J
Il me plait ton baba puisque sans alcool! Il a l'air délicieux et bien moelleux! J'adore! Bises!
Répondre
O
sublime cetrte recette barvo ma belle bisous
Répondre
D
Tu les à bien réussi tes babas, ils sont superbent, il y a un petit temps que je n'en ai fait, et tu me donne envie d'en refaire. miam.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
Répondre

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter