bonjour tout le monde,
beaucoup d'entre vous, qui ont vu l'emission du "meilleur patissier" sont venus me demander qu'elle serait la recette du baba sans rhum, alors je vous passe ma recette.
je me souviens du temps, ou je mangeais ce baba dans les pâtisseries Algériennes, un vrai délice, fondant dans la bouche, et avec ce délicieux gout de sirop bien orangé.
- 225 gr de farine
- 25 gr de sucre
- 5 gr de sel
- 12 grs de levure instantanée
- 2 œufs
- 100 ml d’eau
- 50 gr de beurre a température ambiante
mélanger les ingrédients secs ensemble, ajoutez les œufs, puis l’eau, et pétrir, vous pouvez utiliser le pétrin ou alors la machine a pain, ou même pétrir a la main, comme j’ai fait moi même, vous pouvez voir la vidéo de la méthode de pétrissage.
donc il faut bien relever la pate pour que la pate soit bien aérée.
incorporer le beurre en morceau et continuer de petrir de la meme maniere
mettre dans des moules a savarin, ou a baba bien beurrés, placer dans un four un peu chaud ( pas allumer) ou vous avez placer un marmite remplie d’eau chaude. car ces gâteaux généralement reposent pour lever dans un endroit humide.
après la levée, faite cuire dans un four chauffé a 180 degrés.
laisser refroidir, et arroser de sirop, et la arroser tant que vous pouvez, si vos baba sont chaudes le sirop doit être un peu tiède pas chaud, si les babas sont froides, le sirop doit être chaud.
arrosez la première fois, laissez absorbée un peu, puis arroser encore une autre fois, laisser aussi absorber, puis arroser une 3 eme fois, et une 4 eme fois.
preparation:
- 500 ml d’eau
- 500 gr de sucre
- le jus dune orange ou d’un citron
mélanger L’eau et le sucre, mettre sur le feu jusqu’a ebullition, puis ajouter le jus et retirer du feu.
garnir les babas selon votre gout
la methode de preapartion et pour plus de photo cliquez ici
la recette en arabe est ici
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