bonjour tout le monde,
Une délicieuse entrée, que j’ai goutté chez mon amie soudanaise, je ne vous raconte pas, j’en ai manger 5 d'un coup, comme une affamée, tellement c’était léger, et trop bon.
En tout cas, je ne ai pas laisser mon amie avant d’avoir la recette, et j’en avais préparer une grande quantité pour la fête a l’école de Rayan, eh ben, mes assiettes vides sont revenues vides.
et tellement j’ai fait une grande quantité, je n’ai pu prendre des photos détaillées, ça va être pour une prochaine fois.
Donc attentions les mesures que je vais vous donner, sont pour une grande quantité, donc vaut mieux que vous devisez sur deux.
pour la pâte:
- 5 verres de farine ( verre de 220 ml)
- 2 sachets de levure boulangère ( ou 2 c a soupe)
- sel 1/2 verre d'huile
- 1/4 verre lait ( ou 1 c a soupe de lait en poudre )
- 1 œuf ( même si vous devisez sur deux, faites tout un œuf)
- eau tiède
pour la taboulé:
- 3 c a soupe de boulgour
- 1/2 poivron vert
- 2 tomates moyennes fraîches
- 1 poignée d’olives vertes dénoyautés
- 1 poignée d’olives noires dénoyautés
- une peu de menthe fraîche
- 1/2 oignon
- 10 brins de persil
- le jus pressée d’un citron ( ou selon le gout)
- 2 a 3 c a soupe d’huile d’olive
- sel
commencez par la pâte:
- mélangez tout les ingrédients
- pétrissez jusqu’a ce que la pate devient bien souple
- laissez reposer, jusqu'a ce que ca double de volume
- devisez en boule
- étalez sur une surface farinée
- coupez en lanières de 1 cm de large
- roulez les autour d’un moule en forme de cornet (cônes)
- faites frire, dans un bain d’huile a feu moyen
- détachez les cornets une fois cuit, des cônes et laissez égoutter sur du papier
méthode de préparation de la farce:
- placez le boulgour dans un bol, ajoutez l’eau bouillante par dessus
- laissez reposer 5 min
- égouttez le et mettre a bouillir dans une eau moyennement salée
- quand c’est bien tendre, égouttez et laissez tiédir
- lavez vos légumes, et coupez les en petits des
- coupez les olives en rondelles
- mélangez tout vos ingrédients dans un saladier
- assaisonnez selon votre gout, avec du sel, de l’huile d’olive, et du jus du citron
décorez les cônes avec cette farce, et dégustez
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j’attends
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