bonjour tout le monde,
ce matin en ouvrant ma boite email, j’ai trouvé les photos de ce sublimes crumble aux fraises / des barres aux fraises, que Lunetoiles m’a envoyer, je n’ai pas pu résister, j’ai déprogrammé une recette que je devais publier, car franchement, j’ai aimé la recette, et les photos, qui étaient vraiment sublimes. bravo lunetoiles pour ce travail de chef.
pour : 16 à 20 bars
Ingrédients
pour le streusel:
- 115 gr de beurre non salé à température ambiante
- 150 gr de cassonade
- 1/4 c. à café de sel
- 165 gr de farine tout usage
pour les barres:
- 500 gr de Fraises équeutées et coupées en tranches 1/4 d'épaisseur
- 2 c. à S. de sucre brun clair
- 170 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
- 170 gr de beurre non salé, à température ambiante
- 225 gr de sucre en poudre
- 3 gros oeufs
- 1 c. à soupe d' extrait de vanille pure
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule carré de 22 cm et le tapisser de papier sulfurisé, en laissant un excédent de 2 cm sur 2 cm de côtés dépassé. Mettez de côté.
Fouetter ensemble le beurre, la cassonade et le sel. Ajouter la farine et mélanger avec une fourchette jusqu'à l'obtention de grosses miettes. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Dans un bol moyen, mélanger les fraises, le sucre brun, et 30 gr de farine. Dans un autre bol moyen, mélanger au fouet la farine restante , la levure chimique et le sel. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre en poudre jusqu'à consistance légère. Battre les oeufs, un à la fois. Avec le batteur à faible vitesse, battre à la vanille, puis le mélange de farine. Étendre la pâte dans le moule préparé. Garnir avec les fraises, puis recouvrir du streusel préparé.
Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec un peu de miettes humides attachés, environ 50 à 55 minutes. Laisser refroidir complètement dans le moule. En utilisant l'excédent de papier sulfurisé, soulevez le gâteau du moule. Couper en barres et saupoudrez de sucre glace. Servir tel quel, ou avec un peu de crème fouettée.
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