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23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 12:40
biscuit au chocolat pour noel.
   

biscuit de noel au chocolat

bonjour tout le monde,

des biscuits algériensfondantsmoelleux, doux en bouche, parfumés, très parfumés même, c’est ce que j’ai préparé pour le goutter d’hier, une recette de sablé moelleux a souhait, ultra rapide, et très facile.

au début je voulais réaliser le biscuit volcan, mais comme je n’avais ni cacahuètes, ni amandes, j’avais penser a décorer le gâteau a la noix de coco, puis, je me suis dite la noix de coco, va prendre une couleur lors de la cuisson…. donc vaut mieux que je laisse la noix de coco fraiche, et je décore le gâteau avec, après la cuisson avec un peu de confiture…. puis encore une autre idée… pour quoi ne pas ajouter du cacao, pour qu’on arrive a bien voir la décoration avec la noix de coco…..

une recette improvisée, mais un résultat  de chef, des sablés au cacao a refaire absolument.

ingrédients:

  • 230 gr de farine
  • 20 gr de cacao amer
  • 125 gr de beurre
  • 70 gr de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c a café de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de levure chimique

pour la décoration:

 

méthode de préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec les 2 jaunes d'oeufs ,le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajoutez le mélange farine /cacao, et l’incorporez pour avoir une pâte bien  souple (ne pas trop pétrir la pâte).
  4. formez des boules de 20 gr chacune
  5. placez les tout de suite sur une plaque allant au four, farinée ou chemisée avec du papier de cuisson
  6. appuyiez au milieu pour former un puit ( ma fille a bien aimer faire ses petites empreintes)
  7. cuisez pendant 5 a 10 min en premier temps, si vous remarquez que les empreintes disparaissent, ressortir le plateau, et appuyiez encore au milieu
  8. terminez la cuisson, sachant que la cuisson totale du biscuit et entre 15 et 20 minutes.
  9. ressortir vos biscuits du four, laissez un peu refroidir
  10. enroulez les pourtours du gâteau dans de la confiture, et ensuite dans la noix de coco
  11. décorez le coeur du biscuit avec une belle cuillère de confiture.

biscuit algerien 052

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commentaires

A
superbes recettes j'ai essaiyé les biscuits noix de coco choco et biscuits de noËl avec confiture fraises et chocolat le resultat et parfait.<br /> merci
Répondre
L
humm j'adore le chocolat bisous
Répondre

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